Яблочный пирог от Марины-Мандарины
Пироги, пирожки, булочки
Любим-любим мы яблочные пироги)))
Для коржа:
- 250 гр муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 100 гр сметаны;
- 100 гр сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки:
- 200 гр сметаны;
- 150 гр белого сахара и 50 гр коричневого сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. ванильного сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 кг яблок.
Для верха:
Сахарная пудра
Мёд
Готовим тесто:
Смешиваем муку, сахар, разыхлитель. Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка. Добавляем сметану. Скатываем шар. Завернуть в пакет и в холодильник.
Готовим заливку:
Смешиваем все ингредиенты и прямо туда стругаем яблоки. (овощечисткой).
Достаём тесто. Форму смазываем маслом и распределяем тесто. Выливаем на тесто начинку.
И в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час 15 мин.
Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.
Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.
Уже готовый и полностью охлаждённый смазываем жидким мёдом и посыпаем сахарной пудрой.