Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 19 ноября 2016, 13:43 , Астрахань ···

Безе

Конечно рецепт безешек легок и прост в своём исполнении. И я, как любительница безе не могла не попробовать их приготовить самой. Для безе понадобилось мне всего лишь несколько вещей - отличное настроение, миксер, кондитерский шприц ( но с ним что-то отношения не заладились и безе получились не той формы, что хотелось ), духовка и белок с сахаром. Количество яиц и сахара зависит от того, сколько безе Вам надо. С учетом того, что у нас дома трое любителей безе, я и мои пацаны, - делала я в большом количестве.

Ингредиенты (по этим расчетам получается +-17 штук, но я делала в три раза больше):

Сахар 1стакан

Белок 2штуки

щепотка соли

В большую миску вылить белок, добавить соль и миксером взбивать до образования белой пены и увеличения яичной массы в разы. Не переставая взбивать, добавить сахар и хорошенько взбить с помощью миксера. Противень застели тефлоновой бумагой и выложила с помощью шприца яично-сахарную смесь. Отправила в разогретую духовку при t 180. Время готовки примерно минут 30 (не засекала). Проверяла готовность по верхушке безе. Если затвердела - значит готово. Выключила духовку и оставила их остужаться вместе с духовкой.

Дети были без ума от этих вкусняшек и уплетали вместе с киселем на ура!!!



1

КОММЕНТАРИИ

Катюша 20 ноября 2016, 13:53 , Подольск
                                    

У меня безешки припеклмсь к бумаге.. что я делала не так?

Ответить
Анна 21 ноября 2016, 15:27 , Астрахань
                                    

Не знаю, у меня ни одна безешка не прилипла, всё было отлично.

Единственное, как вариант, может с бумагой что не так у Вас...

Ответить
тамара 19 ноября 2016, 19:28 , Пенза
                                    

А если добавить вместо сахара пудру? Мне кажется они пышнее будут

Ответить
Анна 19 ноября 2016, 19:56 , Астрахань
                                    

У меня и с сахаром пышненькими получились)))) это для фотогеничности я по меньше размером выложила)))

Ответить
тамара 19 ноября 2016, 22:09 , Пенза
                                    

Ааа, ну тогда ясно. Взяла рецепт себе уже)))

Ответить