Плов

А у Вас в таком казане не пригорает ничего? Я для приготовления плова уже привыкла использовать нестандартный казан с крышкой - сковородной марки VARI из коллекции Litta. Я просто готовлю с минимумом масла, мы не любим жирное, в моем казане ничего не пригорает и мыть его легко. А эмалированная посуда для меня мучение. Готовлю так: сковородке обжариваю лук с морковкой, потом мясо, затем засыпаю все в казан, заливаю водой и добавляю рис, и замоченный на ночь горох нут, еще кладу барбарис, узбекские специи и чеснок. Но я делаю по- восточному. А так на вкус и цвет…
12.12.2016
Ничего совершенно не пригорает и моется очень легко
12.12.2016
Приправы только не видно ) или её очень мало . И я оспорю ваш рецепт немного ) ингредиенты для плова берутся в равных количествах , мясо, рис, морковь . Лук добавляют после того как из жареного мяса выкупит вся пена . Потом морковь . Как только размягчится , тогда воду . Чеснок кладут целой головкой а момент вышивания воды из риса . Дважды приправу . В зирвак и в воду когда рис кладут. Попробуйте с изменениями , я из Азии нашей )
15.11.2016
У всех свои рецепты , чего его оспаривать то ?Специй более чем достаточно)чеснок здесь тоже целой головкой ( на предпоследнем фото видно)
15.11.2016
Спасибо! Готовлю почти так же. Только говядину до закладки риса тушу часа 1,5 иначе не прожевать. И без сала. Вкусно!
14.11.2016
Говядина очень мягкая получилась) сало продает особенный вкус ))
15.11.2016
Про сало знаю, что вкус дает, но для нас жирновато:)) А говядина в магазинах плохая, не вкусная, жесткая, приходится тушить или в скороварке или 2 часа на плите. А на рынке брать у частников по 800 руб для нас дорого:)
15.11.2016
Утащу в закладки!)
14.11.2016
14.11.2016
Карри со свининой Плов с индейкой