Плов
ПловыОбычно плов готовит свекор на даче на мангале , но нам очень зпхотелр приготовить его дома) получилось оооооочень вкусно
Пошаговый рецепт под катом
Ингридиенты:
Курдючное сало 200гр
Говядина 700гр
4 средних моркови
2 средние луковицы
Рис длиннозерновой 500гр
Специи для плова , соль, барбарис, чеснок
Итак, рис Хорошо промыть , залить водой и оставить минут на 40, немного добавить соли.
Мясо режем небольшими кусочками , сало нарезаем средними кусками , лук режим полукольцами , морковь нарезаем соломкой .
Ставим на огонь казан. В раскаленный казан кладем сало
Обжариваем сало
Когда сало пожарится до золотистой корочки , сало внимание шумовкой , кладем лук
Обжариваем лук минут 5-7, добавляем к луку мясо , готовим зервак
Периодически перемешиваем деревянной лопаткой
Минут через 15 добавляем морковь и тоговим зервак до полуготовности моркови.
Добавляем соль, специи и барбарис.
Теперь поверх зервака кладем 5 зубчиков чеснока
Шувомкой кладем рис , равномерно распределяя его , немного добавляем воды , покрыв рис примерно на 1 см и оставляем готовится. Крышку не закрываем!!
Как только вода почти вся испарится , делаем небольшие отверстия что бы воды испарялась лучше
Теперь собираем рис в небольшую горку , а в середину вставляем чеснок, сверху накрыаем тарелкой, на тарелку полотенце и затем закрываем крышкой , готовим на очень маленьком огне примерно 15-20 минут.
Включаем огонь , убираем тарелку и полотенце, закрываем крышку и даем настояться порву минут 15.
Наш плов готов!