Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalja 13 ноября 2016, 22:19 , Кемптен ···

Праздник к нам приходит! Предпраздничные хлопоты .......

всем добрый вечер!
Ну что девочки ..... и те, кто из Германии, и те, кто из других стран ... наступает время самое доброе, волшебное и хлопотное! На улице то дождь, то снег, то солнце ..... дети то болеют, то выздоравливают. Но всех нас объединяет одно - вера в чудеса в эти добрые и светлые праздничные (и предпраздничные) дни. И я на нашей кухне открываю снова (уже который год) Рождественскую кондитерскую! И снова мы печём печенье! Но в этом году я впервые буду делится своими рецептами на ББ. С удовольствием приму и от вас рецепты и советы к Рождеству и Новому Году! Обычно я пеку не менее 12-13 сортов разнообразных рождественских печенюшек...... и первые три сорта представляю на ваш суд!
Для начала мы побывали в магазине, и купили все необходимые ингридиенты .......

потом замесили три сорта разного теста.....

250 гр.масла
100гр. сах. пудры
ванилин, соль
250гр. крахмала
150гр.муки
для "крахмальных пуговок" для "ромовых рогаликов"

300гр. муки
1/2 пачечки разрыхлителя
125гр. сахара150гр. масла
одно яйцо
125гр. изюма, вымоченного в роме
1 пачку Orangenschalenaroma

и "миндальных цветочков с грецкими орехами"

250гр. муки
150гр. сахара
150гр. мелко смолотого миндаля
ванилин, 170гр. масла, одно яицо и муки, сколько возмёт тесто. Но оно не должно быть слишком густым и тугим.

После этого все сорта теста уложить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 часа. "Пуговички" катаем из теста, пряча в серединку мокко-зёрнышки. Сверху наш шарик немного придавливаем вилкой. Выпекать недолго, минут 10-15 при температуре 170 градусов. Печенье (из-за крахмала) должно остаться бледным. Так как оно очень сыпучее, то готовые изделия лучше не снимать с противня, а оставитъ на пекарской бумаге остывать. После остывания, полить шоколадной глазурью! Итак, наши первые печенюшки готовы! Далее у нас "миндальные цветочки" ..... раскатываем тесто, вырезаем цветочки. Выпекаем при 180 градусах, минут 15. После того, как остынут смазать шоколадной глазурью, и приклеить сверху половинку грецкого ореха. Остынут, и готово! Остались "ромовые рогалики" ..... вручную скатываем жгутики, и сворачиваем в форме рогалика. Печь тоже при 180градусах. Сверху полить глазурью. Глазурь - смешать 2 ст.л рома и 100гр. сахарной пудры. Вот и все премудрости ...... надеюсь вам понравятся наши проверенные временем и едоками рецепты!


1

КОММЕНТАРИИ

DjuliaPitik 6 января 2017, 15:15 , Выборг
                                    

Спасибо за рецептики! Ромовые и миндальные печенюшки - вкуснотища. Миндальные пришлось прятать, сынуля пол противня за раз слопал, всю ночь не спала, боялась, вдруг аллергик или желудок из-за такого количества съеденных орехов взбунтуется, оказалось все отлично. Очень ждем новых рецептов.

Ответить
Svetilla 8 декабря 2016, 12:14 , Москва
                                    

Наталья , добрый день .У меня опять вопрос по рецепту ...Делаю сейчас миндальные цветочки , муку насыпала пока что половину нормы, тесто -- мелкая крошка, не слепляется в комок вообще ... точно нет в рецепте масла ?


Ответить
Svetilla 8 декабря 2016, 18:41 , Москва
                                    

ух ты, появилось масло в рецепте ...

а где оно раньше пряталось?

Ответить
Svetilla 1 декабря 2016, 18:19 , Москва
                                    

Наташа, добрый вечер .

А вот миндальные цветочки -- не поняла , муки 250 г или " сколько возьмет тесто"?это тесто без масла ?

пишу на всякий случай, вдруг опечатка ...

Ответить
Natalja 1 декабря 2016, 22:01 , Кемптен
                                    

по рецепту 250гр. но мука разная .... поэтому иногда её надо чуть больше (или чуть меньше)

Ответить
Юляшка 26 ноября 2016, 21:52 , Каунас
                                    

Наташ, вопросик. А в чем еще модно хранить, просто такой баночки жесткой нет у меня

Ответить
Natalja 26 ноября 2016, 21:56 , Кемптен
                                    

Юля, это не дань моде ....... просто в жестяной банке они лучше хранятся. Купи в магазине любое печенье в банке, съешьте и будет тебе коробка.
А вообще такие коробки в любом магазине продают ....

Ответить
Юляшка 26 ноября 2016, 23:15 , Каунас
                                    

Спасибо, на следующей неделе надеюсь получиться испечь что- нибудь :) Пиши ещё рецептики, очень вдохновляют :))

Ответить
Natalja 27 ноября 2016, 00:07 , Кемптен
                                    

Спасибо, буду стараться писать сюда почаще.
Я уже начала подарочные кулёчки делать ....... а то мне печенье складировать некуда))

Ответить
Женька 23 ноября 2016, 15:24 , Саранск
                                    

Большое спасибо за рецепты! Такие аппетитные фотографии..сразу захотелось отправиться на кухню и все это сделать ! Хотя думаю, что также красиво не получится. Восхищаюсь теми, кто может так готовить

Ответить
Natalja 23 ноября 2016, 22:34 , Кемптен
                                    

обязательно получится! Главное начать .......Удачи!

Ответить
                                Комментарий удален                            
Natalja 23 ноября 2016, 22:35 , Кемптен
                                    

Это такие шоколадные зёрнышки в виде кофейных зёрен. Если не найдёте можете взять обычный шоколад маленькими кусочками.

Ответить
Vanity Fair 15 ноября 2016, 23:18 , Мюнхен
                                    

Наталья, хочу ещё спросить про тесто - по какому методу замешивать? Точнее как поступать с маслом - растапливать или холодными кубиками как песочное?

Ответить
Natalja 15 ноября 2016, 23:29 , Кемптен
                                    

ой, нет .... ни в коем случае не растапливать. А ещё лучше брать маргарин для выпечки. Делала и с маслом, и с маргарином. Со вторым получается лучше.

Ответить
Александра 15 ноября 2016, 13:28 , Москва
                                    

Забыла спросить... а какой крахмал нужен?)))

Ответить
Александра 15 ноября 2016, 07:15 , Москва
                                    

Спасибо за рецепты большое. Тоже нарагусь к Вам в друзья))) их же получается можно напечь в начале декабря и как раз к Новому году они будут готовы так сказать? Хочу в подарки напечь))) как правильно их хранить? В жестяной коробке для печенья подойдет? И надо ли прокладывать бумагой слои между печеньем?))))

Ответить
Natalja 15 ноября 2016, 13:08 , Кемптен
                                    

да, в жестяных коробках они не черствеют. Я только на дно укладываю бумагу.

Ответить