Батон нарезной классический
ХлебНам понадобиться
дрожжи сухие 5г
сахар 50г
вода 0,5л
мука 975г
р.масло 6ст.л
Из этого колличества получиться 4 батончика по 370г. Когда готовила батоны первый раз, то делала половину замеса.
Сразу определитесь как будите вымешивать тесто, руками (не меньше 15-20минут) в хлебопечке или миксере. Я первый раз месила руками, процесс скажу я вам трудоемкий. Потом стала замешивать в хлебопечке. По текстуре тесто ничем не отличается.
Итак, приступим
1) Закладываем все ингридиенты в хлебопечку, ставим в режим "тесто"
Если месите руками то, смешиваем все сухие составляющие, потом добавляем воду и масло и вымешиваем, как я уже сказала не меньше 15-20 минут. Ставим тесто на расстойку на 1 час.
2) Подошедшее тесто обминаем и ставим на дальнейшую расстойку НО уже на 2,5 часа в теплое место. Накрывайте тару пленкой или пакетом, так чтобы воздух совсем не попадал, так как тесто моментально обветривает.
Я вынимала тесто из тары хлебопечки, так как при повторной расстойке оно поднимается сильнее и в хлебопечке просто может не хватить места.
3) Повторно подошедшее тесто разделываем на 4 одинаковых кусочка, каждый раскатываем в прямоугольник, сварачиваем рулетом, формируем аккуратный батончик, делаем надрезы.
4) Ставим батончики отдохнуть и подойти на 30 мин. в теплое место
5) Смазываем подошедшие батончики холодной водой и печем при Т180 25 мин.
6) Готовые батончики с противня не снимаем, накрываем влажным полотенцем и даем полностью остыть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
По поводу духовки! Девчата, у меня духовка новая, печет в режиме "конвектор". Первый раз когда пекла по рецепту из инета, там советовали Т230 но реально батоны начинают сгорать уже через 5 минут. Так что опытным путем найдена оптимальная температура, которую я и указала