Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Елена ( Вяжу на заказ) 12 ноября 2016, 14:45 , Москва ···

Батон нарезной классический

Классический белый нарезной батон. У меня вышли по 370 г. Ныряем под кат за рецептиком


Нам понадобиться

дрожжи сухие 5г

сахар 50г

вода 0,5л

мука 975г

р.масло 6ст.л

Из этого колличества получиться 4 батончика по 370г. Когда готовила батоны первый раз, то делала половину замеса.

Сразу определитесь как будите вымешивать тесто, руками (не меньше 15-20минут) в хлебопечке или миксере. Я первый раз месила руками, процесс скажу я вам трудоемкий. Потом стала замешивать в хлебопечке. По текстуре тесто ничем не отличается.

Итак, приступим

1) Закладываем все ингридиенты в хлебопечку, ставим в режим "тесто"

Если месите руками то, смешиваем все сухие составляющие, потом добавляем воду и масло и вымешиваем, как я уже сказала не меньше 15-20 минут. Ставим тесто на расстойку на 1 час.

2) Подошедшее тесто обминаем и ставим на дальнейшую расстойку НО уже на 2,5 часа в теплое место. Накрывайте тару пленкой или пакетом, так чтобы воздух совсем не попадал, так как тесто моментально обветривает.

Я вынимала тесто из тары хлебопечки, так как при повторной расстойке оно поднимается сильнее и в хлебопечке просто может не хватить места.

3) Повторно подошедшее тесто разделываем на 4 одинаковых кусочка, каждый раскатываем в прямоугольник, сварачиваем рулетом, формируем аккуратный батончик, делаем надрезы.

4) Ставим батончики отдохнуть и подойти на 30 мин. в теплое место

5) Смазываем подошедшие батончики холодной водой и печем при Т180 25 мин.

6) Готовые батончики с противня не снимаем, накрываем влажным полотенцем и даем полностью остыть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


По поводу духовки! Девчата, у меня духовка новая, печет в режиме "конвектор". Первый раз когда пекла по рецепту из инета, там советовали Т230 но реально батоны начинают сгорать уже через 5 минут. Так что опытным путем найдена оптимальная температура, которую я и указала

1

КОММЕНТАРИИ

Справедливая&Честная 21 ноября 2016, 19:52 , Сочи
                                    

Действительно, тот самый вкус! Спасибо! Обалденно вкусно и ароматно! Правда, я зафигачила 2 ложки соли и боялась, что это все испортит. Оказалось, самое то. Дочка - не любитель хлеба, а тут 3 куска без ничего слопала разом

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 21 ноября 2016, 21:38 , Москва
                                    

Я очень рада что вам понравилось;) пеките на здоровье!

Ответить
Юлия 13 ноября 2016, 15:08 , Москва
                                    

мои кривульки отправлены в духовку, жду))))) тесто в работе понравилось

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 13 ноября 2016, 18:40 , Москва
                                    

Да тесто очень приятное, это точно👍🏻Батончики очень симпатичные 😊🍞

Ответить
Юлия 13 ноября 2016, 19:31 , Москва
                                    

Я еще посолила, а вы без соли делаете?

Ответить
Юлия 13 ноября 2016, 22:08 , Москва
                                    

Да, вкусно! Спасибо, ваш рецепт прям кстати)

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 13 ноября 2016, 22:04 , Москва
                                    

Ой хорошо что заметили😱1 чайная ложка на указанное количество муки

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 12 ноября 2016, 19:52 , Москва
                                    

Да и запах прям как из детства😊😍попробуйте испеките!

Ответить