Любимый чечевичный суп
Первые блюдаНасыщенный, ароматный и согревающий овощной суп с чечевицей.
Я очень люблю чечевицу и ее сочетание с томатами.
Этот суп из ряда моих любимых и совсем не тяжелых. Суп ПП.
На двухлитровую кастрюлю.
- стакан зеленой чечевицы;
- лук;
- морковь;
- маленький кабачок;
- сельдерей;
- чеснок;
- 1/2 банки томатов в с/с;
- специи.
Чечевицу я замочила на пару часиков.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на 1 ч.л. растительного масла, добавить нарезанный сельдерей и томаты (блендером их бзззз...). Поставить варить чечевицу и когда она уже почти готова добавить кабачок, нарезанный кубиком, пассерованные овощи и варить до готовности. Добавить лавровый листик, соль. Чеснок давленный в конце варки. Зелень.
Для остроты можно добавить немножечко готовой аджики.
Этот суп я готовлю раз в неделю точно))