Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Елена ( Вяжу на заказ) 7 ноября 2016, 17:25 , Москва ···

Хлеб "Чурек"

Хлеб "Чурек" . Печется очень быстро,хорошо подходит, не доставляет никаких хлопот. По вкусу чем то напоминает всем известный лаваш "Матнакаш".



Рецептик

500 гр. муки

1 пачка дрожжей

1 ст.л соли

2 ст.л сахара

300 мл. воды

100 мл.молока

2 ст.л р.масла

2 яйца

кунжут или мак для посыпки

Из указанных ингридиентов замесить тесто, и поставить подходить на 2 часа. Затем разделать подошедшее тесто на 6 частей, сформовать чуреки (овалы ) толщиной 1-1,5 см.

Дать подойти хлебушку еще минут 20, смазать желтком, посыпать кунжуром и печь 15-20 мин. при 180С




1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 13 ноября 2016, 19:51 , Гамбург
                                    

Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился! Только вот на 400 мл жидкости + 2 яйца все-таки 500 гр муки мало конечно, тесто жидкое было. Не знала, как должно выглядеть на самом деле тесто, но добавила еще 150 гр муки.

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 13 ноября 2016, 22:03 , Москва
                                    

Тесто получается липкое и формуется только с мукой. Я муку добавляют когда лепёшки формирую😊

Ответить
Анна Белова 10 ноября 2016, 12:48 , Черняховск
                                    

Тесто при замесе жидковато? Так и должно быть?

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 10 ноября 2016, 17:14 , Москва
                                    

Тесто жидким быть не должно! Мягким немного липким - да, но не жидким. При разделке используйте муку или растительное масло

Ответить
Оксана 10 ноября 2016, 19:25 , Дубна
                                    

У меня тоже жидковатое получилось. Примерно как для шарлотки. Добавить ещё муки? А потом надо ещё 2 часа ждать?

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 11 ноября 2016, 01:39 , Москва
                                    

Да что-то у вас жидковато это точно. Хлеб подходит всего 2 часа. Потом разделываете , даете отдохнуть и печете

Ответить
Оксана 11 ноября 2016, 12:40 , Дубна
                                    

Вот такой хлебушек получился. Очень вкусный! Спасибо!

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 12 ноября 2016, 14:23 , Москва
                                    

Ой какой пухленький;)) здорово! Рада что понравилось;))

Ответить
Настя 10 ноября 2016, 07:21 , Москва
                                    

Интересный рецепт, надо будет попробовать

Ответить
Яюшка 8 ноября 2016, 18:37 , Нарьян-Мар
                                    

Пачка каких дрожжей и сколько грамм дрожжей в ней?

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 9 ноября 2016, 10:41 , Москва
                                    

Я покупаю либо в ашане (фирма каждый день) либо обычные Саф-момент обе эти пачки по 12 грамм

Ответить
Евгения 8 ноября 2016, 16:54 , Курчатов
                                    

А пачка дрожжей сколько грамм? И можно ли заменить на сухие?

Ответить
Svetilla 8 ноября 2016, 12:22 , Москва
                                    

Ммммм.... сразу вспомнилось детство , солнечный , родной Баку .. родители отправляли за хлебом ,
шли толпой с друзьями , покупали такой вот теплый ароматный чурек ... хорошо если половину доносили до дома )))
Спасибо за рецепт , обязательно испеку )
Чурек - по азерб. хлеб (любой и лепешка тоже) ,
лаваш -- тонкие печеные листы .
Ответить
Olga 8 ноября 2016, 07:53
                                    

Какой аппетитный хлебушек

Ответить
Елена ( Вяжу на заказ) 8 ноября 2016, 17:06 , Москва
                                    

Пеките не пожалеете;) у меня он лежал 3 дня, только сегодня доели и до сих пор был очень вкусный!

Ответить