Хлеб "Чурек"
ХлебХлеб "Чурек" . Печется очень быстро,хорошо подходит, не доставляет никаких хлопот. По вкусу чем то напоминает всем известный лаваш "Матнакаш".
Рецептик
500 гр. муки
1 пачка дрожжей
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
300 мл. воды
100 мл.молока
2 ст.л р.масла
2 яйца
кунжут или мак для посыпки
Из указанных ингридиентов замесить тесто, и поставить подходить на 2 часа. Затем разделать подошедшее тесто на 6 частей, сформовать чуреки (овалы ) толщиной 1-1,5 см.
Дать подойти хлебушку еще минут 20, смазать желтком, посыпать кунжуром и печь 15-20 мин. при 180С
Надежда
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился! Только вот на 400 мл жидкости + 2 яйца все-таки 500 гр муки мало конечно, тесто жидкое было. Не знала, как должно выглядеть на самом деле тесто, но добавила еще 150 гр муки.
13.11.2016
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
Тесто получается липкое и формуется только с мукой. Я муку добавляют когда лепёшки формирую😊
13.11.2016
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
Тесто жидким быть не должно! Мягким немного липким - да, но не жидким. При разделке используйте муку или растительное масло
10.11.2016
Ответить
Оксана
У меня тоже жидковатое получилось. Примерно как для шарлотки. Добавить ещё муки? А потом надо ещё 2 часа ждать?
10.11.2016
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
Да что-то у вас жидковато это точно. Хлеб подходит всего 2 часа. Потом разделываете , даете отдохнуть и печете
10.11.2016
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
Я покупаю либо в ашане (фирма каждый день) либо обычные Саф-момент обе эти пачки по 12 грамм
09.11.2016
Ответить
Svetilla
Ммммм.... сразу вспомнилось детство , солнечный , родной Баку .. родители отправляли за хлебом ,
шли толпой с друзьями , покупали такой вот теплый ароматный чурек ... хорошо если половину доносили до дома )))
Спасибо за рецепт , обязательно испеку )
Чурек - по азерб. хлеб (любой и лепешка тоже) ,
лаваш -- тонкие печеные листы .
08.11.2016
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
Пеките не пожалеете;) у меня он лежал 3 дня, только сегодня доели и до сих пор был очень вкусный!
08.11.2016
Ответить