Скумбрия "Ум отъешь"!!!

Как вкусно всегда получается! Спасибо
29.03.2017
На здоровье)
29.03.2017
прямо мой рецепт))))
10.11.2016
Финальная фотка нереальная! Обожаем скумбрию, спасибо за рецепт)
10.11.2016
На здоровье)
10.11.2016
а я так же делаю, только вместо воды молоко.
09.11.2016
Мммм, с молоком никогда не пробовала)
09.11.2016
а я люблю помалосольней, всегда сахара и соли равное количество добавляю, люблю скумбрию!!!
09.11.2016
А сутки она где должна находиться-в тепле или на холоде?спасибо
09.11.2016
В холодильнике.
09.11.2016
Спасибо большое за рецепт, делала дважды, на празднике все съели с удовольствием, действительно очень и очень вкусно.
08.11.2016
На здоровье)
08.11.2016
Спасибо! как захотелось! не умею с рыбой обращаться. Расскажите подробнее, пожалуйста. Вот я купила замороженную скумбрию, ее мыть прямо замороженную или надо оттаять? Как почистить? Внутренности как вынимать? А уксус в маринад не надо? Вроде говорите "маринад", значит с уксусом, без уксуса - рассол. Будте добры, расскажите! Я только филе покупаю на котлеты, с целой рыбой очень давно дела не имела.
07.11.2016
На здоровье. Рассказываю: уксус в маринад не надо. Рыбу я использую, когда замороженую, когда оттаиваю... по настроению) Но,на результат не влияет совсем. Иногда солю тушки целиком (отрезаю голов и убираю внутренност) иногда режу на кусочки. Как-то так)))
08.11.2016
Спасибо! А как мыть? Я все очень хорошо, тщательно мою всегда:))) Моя бабушка в советское время работала в Научном институте гигиены и следила, чтобы мы мыли все продукты, особенно мясо и рыбу под проточной водой долго и тщательно. Такие ужасы рассказывала:))) А вот на своей даче могла с огорода немытое съесть - яблоко, сливу, смородину прямо с куста. Говорила, что это даже полезно, если химия не используется. Как рыбу мыть - прямо мороженую или уже оттаявшую и разделанную?
08.11.2016
я мороженую под краном мою. потом режу (иногда не режу). и все)
08.11.2016
Спасибо! Завтра же куплю скумбрию! Ваши фотки вызывают обильное слюноотделение:))) Хотя мы равнодушны к соленой рыбке, я не могу устоять:)))
08.11.2016
Приятного аппетита)))
08.11.2016
резать лучше полумерзлую, иначе есть вероятность, что куски развалятся, т.к. скумбрия - рыбка жирная и мягкая
08.11.2016
Спасибо, что откликнулись! Я так понимаю - мороженую рыбку чуток оттаять, отрезать голову, разрезать брюшко, вытащить внутренности, затем хорошо всю промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и дальше резать на куски и в рассол. Правильно? Я именно так собралась завтра делать. А плавники срезать?
08.11.2016
я делаю немного не так - я режу мерзлую рыбу, прям пока она еще твердая, голову выбрасываю, плавники не трогаю, а внутренности вытаскиваю из каждого кусочка отдельно - они прекрасно отделяются от мерзлой рыбки) потом хорошо промываю и перекладываю кусочки в холодный рассол. На ночь в холодильник, а на следующий день можно уже кушать)
13.11.2016
Спасибо! Купила в Ашане 2 скумбрии мороженых. Пока лежат, не делала. Вы советуете разделывать мороженую, а мыть уже порезаннную на куски. Думаю так даже лучше, удобнее. Так и сделаю.
13.11.2016
я не претендую на истину в последней инстанции, может, другим способом еще удобнее будет, просто я так привыкла - моя мама всегда именно так солит скумбрию, и я следую ее примеру)
13.11.2016
Спасибо за ответ! Теперь уж до выходных. Посмотрю как дело пойдет, как получится, так и сделаю. Никогда не солила, будет первый опыт. Моя мама тоже иногда сама солила, но я уже не помню как делала. Мы не любители соленой рыбы, но фотки соблазнили, захотелось попробовать самой, покупную страшно брать, мне всегда попадается не очень качественная, я рыбу не умею выбирать.
13.11.2016
Да-да, совсем размороженая может развалиться.
09.11.2016
Какая вкуснотень. ) Надо в магазин за рыбкой идти.
07.11.2016
07.11.2016
И я по такому рецепту делаю. Мы любим малосольную, так утром заливаю и к ужину ням ням ))) Так же и красную рыбку заливала - очень вкусно!
06.11.2016
Надо красную тоже попробовать так сделать)
07.11.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Акула-каракула Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут