Печенье на сковороде
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченьки эти - вкус из моего детства. Моя бабушка всегда нам делала их, и мы толпой деревенских детишек съедали тазик с молоком)))
- 2 ст. муки пшеничной;
- 1 шт. желток яичный;
- 1 ч.л. сода;
- 3 ст. л. масло растительное;
- 70-100 г сахара.
- 1 бан. йогурт.
Взбиваем желток с йогуртом и сахаром. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем и постепенно добавляем муку с содой. Замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Тесто раскатала толщиной 5 мм и стаканом вырезала кружки.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем наши печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Приятного аппетита))