Печенье "аллергикам"
Для малышей и кормящих мамочекТак как дочке ничего нельзя, то пришлось изобретать. Методом проб и ошибок получилось вот такое печенье.
Ингридиенты:
Банан - 2 шутки
Мука без глютена - 170 грамм
Сахар - на глаз, я положила 10 ч.л
Сода - пол ч.л
Уксус - пол ч.л
Раст. масло - 2 ст.л
Вода - на глаз для нужной консистенции
Бананы блендерим, добавляем сахар. Соду гасим и добавляем к бананам, туда же масло, муку и воду. Перемешиваем. Ложкой выкладываем на противень и выпекаем 10 минут на 200 градусах.
Получаются как бисквит.
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Мука, из которой извели глютен. Она как и обычная мука
23.01.2017
Ответить
MARINA
Спасибо за рецепт, себе испеку т. к. Дочу кормлю,только сахара меньше положу!
03.11.2016
Ответить
lenulkina
Бананы
Уксус-могут выдать реакцию.
Банан у нас одним из первых убрали.
03.11.2016
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Нам вообще фрукты нельзя, но банан в небольших количествах реакции не дает. Им и спасаемся
03.11.2016
Ответить
lenulkina
Есть такое понятие как облигатные аллергены, и если не ошибаюсь то банан из этой группы.
03.11.2016
Ответить
К@ТЯ
без воды на бананах хорошие кексы ингредиенты схоже..мои очень любят
но бананы являются аллергеном)
02.11.2016
Ответить