Венгерский яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиПирог получается ароматным, мягким внутри, с тонкой сахарной корочкой сверху.
Ингредиенты рассчитаны на форму 24 см, я брала двойную норму продуктов для своей формы.
Мука: 130 гр.
Сахар: 180 гр.
Манка: 160 гр.
Разрыхлитель: 10 гр.
Яблоки: 7 шт.
Корица молотая: 1 ч.л.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление:
Соединяем все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выкладываем на дно формы тонкий слой сухой смеси.
Сверху равномерно распределяем слой тертых яблок.
Далее чередуем слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог до румяной корочки, в течение 45 - 50 минут. в заранее разогретой духовке до 180С.
Пирог остужаем до комнатной температуры, разрезаем на порции и подаем))))
Приятного аппетита!
ЯжМать*
Шикарный рецепт!!! Очень интересно кушать кусочек тёплого пирога и шарик мороженного☺️ Как в ресторане 👍🏻
20.11.2016
Ответить
sofa(Людмила)
Ой, сделала эту красоту сейчас, пока ребенок спит, и миксер не нужен, и быстро все, а как вкусно!!!
26.10.2016
Ответить
Аня
Спасибо большое за отзыв!!!) я всегда так радуюсь, когда получаю такие комментарии 💋💋💋
26.10.2016
Ответить
sofa(Людмила)
Вам спасибо за рецепт, вкусно. Бесшумно, и минимум затрат,
Как раз в наше кризисное время)))))
26.10.2016
Ответить
Лиля
Два раза пыталась испечь этот пирог. Ни разу не получилось(( каждый раз слои сухие оставались. Видать яблоки мало сока выделяли. А так хочется!
26.10.2016
Ответить
Аня
Удивительно и очень странно 😳😳🤔🤔
Там девушка в комментариях делает этот пирог с молоком, может вам такой вариант попробовать?) или ну яблоки посочнее взять)
26.10.2016
Ответить
Tanuxa
Анечка как всегда спасибо за вкусный рецепт пирога. Решила приготовить с большим любопытством как же приготовиться если там не тесто а сыпучие ингредиенты. Ну и еще я не разу не готовила с манкой. Получилось ооочееень вкусно. Ммммм это корочка с верху. И в холодном виде он даже вкуснее. Будет частым гостем на моей кухне.
25.10.2016
Ответить
Таня
Я такой пирог делаю без масла)), но с молоком . Все тоже самое, только залиться 1 чт тёплого молока и проскиуть ножом в нескольких местах
24.10.2016
Ответить
Каравелька
Понравилось) Только яблок у меня было меньше, чем по рецепту.
Обязательно буду еще повторять этот супер легкий пирог.
Спасибо за рецепт.
20.10.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.