Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анника 17 октября 2016, 09:16 , Санкт-Петербург ···

Пряный тыквенный пирог


Никак не можем поверить, что жалкие два ростка, которые мы посадили весной, все-таки выжили и подарили нам 9 крупных тыкв! Тыквенный суп уже варили, кашу с тыквой делали, теперь пришло время пирогов!


Для теста : 200 г муки, щепотку соли и 50 г сахара размять вилкой или ножом с 100 г холодного сливочного масла до крошек. Добавить одно яйцо, перемешать вилкой, собрать все в шар, положить в пакет и на 30 минут в холодильник.

Для начинки : 450 г тыквы порезать кубиками, минут 20-30 запекать в духовке до мягкости. Дать остыть, взбить блендером до однородности, добавить 120 г жирных сливок, яйцо, 2 ст ложки муки, 100 г коричневого сахара и приправы. Мы любим, когда ароматно, поэтому я кладу по 1 ч.л. ванильного сахара, корицы, мускатного ореха и кардамона, получается очень пряно.

Когда все готово, достать тесто из холодильника, раскатать между листами пищевой пленки круг больше формы на пару см, снять один лист пленки, перевернуть на форму тестом вниз, разровнять, снять второй лист пленки и обрезать края.

Вылить начинку, разровнять, по желанию украсить пеканом.

Выпекать 40-50 минут на 180 г, начинка должна перестать быть жидкой, но она останется все равно мягкой!. Достать, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Утром наслаждаться нежным кремовым пирогом с чашечкой кофе!

1

КОММЕНТАРИИ

сКандализаРайз 29 октября 2016, 00:47 , Москва
                                    

Испекла Ваш пирог. Правда без пекана. Гости смели за пять минут. Очень нежный и ароматный. Спасибо за рецепт.

Ответить
Юлия 27 октября 2016, 15:36 , Могилев
                                    

Вот ну не люблю я ни тыкву, ни выпечку с ней, но рецепт Ваш меня заинтересовал, фотка такая аппетитная. Испекла... Боже, как это вкусно, я его еще даже не охладила, прям горячий хомячу и так мне вкусно, слов нет. Огромное спасибо за рецепт))))

Ответить
Анника 30 октября 2016, 09:25 , Санкт-Петербург
                                    

О, есть его горячим - это смело)) я очень рада, что подружила вас с тыквой!))

Ответить
Ксюша 24 октября 2016, 21:01 , Москва
                                    

Приготовила!!!! Мммммм вкусняшка то какая!!!!!! Муж в восторге!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!! 💐 💐 💐

Ответить
Icelandgirl 18 октября 2016, 00:32 , Подольск
                                    

Роскошная фотка! Пирог в закладки. С пеканом зачетная идея:) спасибо!

Ответить
Анника 18 октября 2016, 09:37 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо)) я просто не могла решить, какой пирог я больше хочу, тыквенный или пекановый, решила совместить)

Ответить
Яя 17 октября 2016, 22:34 , Нальчик
                                    

Я пекан очень люблю, но у нас как то не попадался, хотя думаю найти можно )) Надеюсь сезон тыкв не закончится до того, как я смогу выкроить в нашем лазарете время на этот пирог :) Ну оооочень аппетитно выглядит)

Ответить
Анна 17 октября 2016, 17:01 , Торонто
                                    

Я хоть тыкву не люблю, но не смогла пройти мимо такой аппетитной фотографии))) вау))

Ответить
✺Танюшик 17 октября 2016, 11:59 , Харьков
                                    

Какая ты умничка, что здесь выложила) Я так и не посмотрела рецепт

Аня, жирные сливки это которые в пакетиках жидкие? Или надо брать домашние в виде сметаны?

Ответить
Анника 17 октября 2016, 12:25 , Санкт-Петербург
                                    

Я брала в упаковке 33%. Думаю, и домашние можно)

Ответить
✺Танюшик 17 октября 2016, 15:20 , Харьков
                                    

Пекан по вкусу на какой орех похож? Думаю, у нас если его найду, то будет по цене золота. А скорей всего не найду

Ответить
Анника 17 октября 2016, 15:22 , Санкт-Петербург
                                    

А ни на какой( можно грецкий, но у него более резкий вкус. Оригинальный рецепт вообще без орехов))

Ответить