Маринованный капустный салат
Салаты1 кг. - капусты;
2 шт. - морковки;
2 шт. - лука (1 белый и один красный);
2 шт. - перца (например красный и желтый);
0.5 шт. - острого перчика;
2 шт - зубчика чеснока.
Маринад:
На 1 литр воды:
200 гр. - сахара;
200 гр. - подсолнечного масла;
100 гр. - уксуса ( 9% );
2 ст. л. - соли.
Мелко нашинковать капусту, лук полукольцами, перец тонкой соломкой, морковку натереть на крупной тёрке, чеснок пластинками.
Маринад кипятим 5 мин. (уксус лучше добавлять в последнюю очередь, чтоб он не выкипал). Снимаем с плиты, заливаем наш салат и под гнёт на ночь. Все, салат готов, к вареной картохе самое оно)))
Каравелька
Салат в миске, на салат тарелку, которая полностью закрывает салат, на тарелку поставила банку с водой (можно кастрюлю). Вот это и есть "ПОД гнёт" )))
21.10.2016
Ответить
Нигихаями
я часто делаю, только масло не добавляю сразу, а каждый раз, когда ем, заправляю.
17.10.2016
Ответить