Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 14 октября 2016, 07:21 , Санкт-Петербург
···

Солененькое

Это я про выпечку :) Люблю и сладкое, и соленое, и острое, и нежное.


В этот раз чебуреки по ГОСТ, порционные пиццы, двойная пицца.

Чебуреки по ГОСТ

Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла:


Всыпать 3 стакана муки:


Вымесить тесто:


Тонко раскатать в пласт:


Сложить втрое:


Сделать так еще 2 раза:


Скатать колбаской:


Нарезать на кусочки:


Раскатать в кружок, положить фарш (60% баранина, 35% лук, 5 % курдючный жир, соль, черный перец, паприка):


Тонко распределить начинку на половине круга теста:


Закрыть второй половиной:


Плотно смоединить края, выдавив воздух, сделать фигурный край:


Положить в кипящее масло (95% растительного, 5% топленого или сливочного):


Повернуть после зарумянивания:


Готово:


В разрезе (надкусе, после выпивания вкуснейшего сока):





Порционные пиццы

Большая пицца - красиво; порционные - удобно!

Тесто делаю обычное - 3 чашки воды, 0,5 чашки оливкового масла, соль, мука, дрожжи:


Раскатать в полу сантиметровый пласт, нарезать стаканом кружки:


Выложить кружки в форму для кексов, посыпать приправой для пиццы:


Смешать лук порей, ветчину, колбаски, кетчуп:


Выложить начинку:


Положить сверху ломтики сыра Моцарелла:


И немного сыра с плесенью:


Запекать 7-10 минут в жаркой духовке:


Быстро, удобно и вкусно!



Двойная пицца

Для гостей наглядней делать одну большую пиццу с разными начинками. Вот так делаю с двумя, например (а можно хоть с пятью!)

Обычное тесто для пиццы тонко раскатать и разложить на противне:


Одну половину смазать сливочным соусом, вторую пряным томатным:


Посыпать приправой для пиццы обе части. Разложить на томатной части сервелат и ломтики помидоров:


Разложить сыр с плесенью:


Посыпать обе части твердым сыром:


Для левой части использовать еще острый сыр и пармезан:


Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:


А я себе кусочек из серединки отрезала, чтобы обе начинки были одновременно:


Хитренькая!

Люблю вкусное и необычное!


1

КОММЕНТАРИИ

anileve 16 октября 2016, 14:19 , Теруэль
                                    

И я тоже сегодня нажарила чебуреков . Спасибо большое за рецепт и вдохновение! 😘 😘



Ответить
Евгения 16 октября 2016, 13:50 , Северск
                                    

ну не жарят чебуреки на капле масла. нужно полное погружение. чтоб не было белых пятен, а была одна сплошная запеченная корочка.

Ответить
Эля 14 октября 2016, 22:19 , Москва
                                    

Снова украду. О когда же в нашем районе появится ежедневный сельскохозяйственный рынок, чтобы можно было все приготовить по вашим рецептам

Ответить
Mariam 14 октября 2016, 17:19 , Курск
                                    

М-м-м, вкуснятина! у меня чебуреки никогда не получались, давно уже не пыталась их сделать, надо попробовать)))

Ответить
Настя Шмелик 14 октября 2016, 16:20 , Москва
                                    

Елена, а как вы делаете тесто для пиццы (подробненько)? А то я тут сделала, вроде вкусное, но половина к бумаге пергаментной при клеилось, еле оторвала. Как сделать, чтоб пицца не прикоеивалась?

Ответить
Флоренсия 22 октября 2016, 21:25 , Архангельск
                                    

Есть специальные листы для выпечки, посмотрите в хозяйственых отделах. Я с пергаментной бумагой тоже не дружу)

Ответить
АллаЯ 14 октября 2016, 15:55 , Ногинск
                                    

Лена , вот казалось бы , обычные блюда , а у тебя они такие классные получаются , обязательно в выходные что нибудь приготовлю из твоего. Спасибо!!!!!

Ответить
Евгения 14 октября 2016, 15:04 , Северск
                                    

видимо только мне показалось, что тесто в чебуреках слишком толстое и непропеченое.

и да, на счет ГОСТа не в курсе, но азиаты его готовят на воде и муке, максимум яйцо. и не выпендриваются со сгибанием и скручиванием. это они самсу так готовят, причем смысл наслоения есть лишь тогда, когда готовится именно слоеное тесто, т.е. между пластами добавляется второе тесто - из муки и масла.

Ответить
Лина 16 октября 2016, 01:11 , Симферополь
                                    

Согласна,всегда вдохновляюсь рецептами Елены,все супер, единственно Чебуреки..,Я Крымская татарка) И самые вкусные чебуреки делают в Крыму. Тесто самое обычное соль мука вода и все,замешивается как на пельмени и раскатывается очень тонко, в фарш обязательно наливается вода, и побольше., Фарша нужно поменьше,я понимаю чем больше мяса,тем вкуснее, но тут главное не переборщить

Ответить
Анника 14 октября 2016, 16:39 , Санкт-Петербург
                                    

мне вот тоже так кажется, это больше похоже на закрытый беляш. Тесто чебурека должно быть тоненькое и хрустящее)

Ответить
Мария 15 октября 2016, 08:46 , Москва
                                    

Просто Елена любит проводить эксперименты с рецептами. В своих прежних постах она говорила неоднократно, что надоело все традиционное. Здесь она с радостью делится своими идеями. Вот и все.


Ответить
Анника 15 октября 2016, 09:37 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, если надоело традиционное, в мире миллионы рецептов новых блюд)

Ответить
Мария 15 октября 2016, 20:06 , Москва
                                    

Ну на самом деле сколько людей, столько и мнений. Многим пользователям здесь нравятся идея Елены. Многие уже давно начали готовить по ее рецептам и даже недоумевают,как же догадались до этого сами.

Ответить
Евгения 14 октября 2016, 17:06 , Северск
                                    

совершенно верно: тонкое и хрустящее и элементарное, без лишних трудозатрат.

Ответить
Ninel 14 октября 2016, 13:32 , Москва
                                    

Как же это аппетитно выглядит! класс!

Ответить
MashaKhaustova 14 октября 2016, 12:32 , Санкт-Петербург
                                    

мм-м-м, чебурекиии
сто раз пыталась, не получаются у меня и всё ((
буду еще пробовать, фото вдохновили

Ответить
oxana 14 октября 2016, 12:03 , Липецк
                                    

спасибо за рецепты! муж давно просит чебуреки, но я все боюсь зря мясо испортить, что получится сухо. Возможно, по вашему рецепту попробую(

Ответить