Беларусская смажня)))
ПиццаТ.к. кухня во время готовки напоминает побоище фото будет только итоговое)))
Итак, что нам понадобится...
Тесто:
200 мл воды
200 мл молока
1 яйцо
0,5 пачки живых дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
~500 гр. муки
Помазка:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л кетчупа
3 ст.л. майонеза
Поливка:
2 яйца
4 ст.л. сметаны
Чёрный молотый перец
Начинка:
0,5-0,7 кг фарша
1 луковица
Перец чёрный молотый
Банка 0,5 л маринованных огурцов
150 гр сыра
Итак, готовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Через десять минут должно увеличиться в 2-3 раза. Потом добавляем в опару теплое молоко, масло, яйцо. Понемногу вмешиваем муку. Я обычно накрываю кастрюлю полотенцем, потом крышкой и ставлю в таз с теплой водой. Когда тесто поднимется, обминаем его и ждём, когда поднимется опять. Пока тесто бродит готовим начинку, помазку и поливку. С помазкой и поливкой все просто. Смешиваем все ингредиенты и готово) В фарш добавляем перец, соль и мелко рубленный лук (я ещё добавила обжаренные шампиньоны), огурцы и сыр трём на крупной терке. Тесто второй раз поднялось, посылаем стол мукой и выкладываем его на него. Скатываем в колбасу и режем на 12 кусков. Из каждого формируем блинчик толщиной 1-1,5 см. Шесть штук помещаются на противень. Достаем его, кстати))) смазываем маслом и выкладываем половину на него. Даём тесту отдохнуть 10 мин. Затем мажем помазкой, выкладываем фарш, огурчики, сыр (его не должно быть очень много), приминаем начинку и поливаем сверху поливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пы.сы. про вредность знаю, ем с удовольствием)