Начинки для пирожков
Пироги, пирожки, булочки
Кто печёт пирожки, тот сталкивался с вопросом: а с чем их сделать, с какой начинкой?
Расскажу о своих экспериментах, что понравилось и используется...
Летом проще, ведь есть фрукты, ягоды. Нарвал, помыл, почистил, сахаром присыпал...потом лепи и на начинку ещё ложечку чайную сахара...Мы любим из клубники, малины, вишни, груш,яблок, слив, алычи( иногда я ещё провариваю как варенье, только не долго).
Но ведь хочется не только сладких...А из предлагаемых в сети рецептов мало что подходит именно нам. Вот и давай сама думать и пробовать.
Делала:
яйца с зелёным луком - понравилось всем кроме дочери;
то же, но добавила вареный рис - ещё и муж раскритиковал;
варенная фасоль( пюре ) с жаренным луком - всем понравилось;
тушёная капуста (белокочанная) - не очень, хотя съели;
тушёная капуста (кольраби, потёртая на тёрку) с морковью - на "ура", дочь просит даже;
пюре из гороха и брюквы с жаренным луком - тоже всем понравилось, просили повторить.
Ещё я делаю рулеты с сахаром, а потом когда они остынут, то режу на пластинки и сушу в духовке. Получаются очень вкусные сухарики, улетают быстрее горячих пирожков!
Крымчанка
интересно! Скажите, а какая брюква на вкус? и как Вы ее готовите для пирога - тушить или сырую?
18.11.2016
Ответить
Елена
Сырую брюкву не пробовала, а варёная немного картошку напоминает. Я варила горох и добавила туда же брюкву,порезанную на кусочки, когда горох немного проварился. Потом всё вместе растолкла и добавила жареный лук.))
19.11.2016
Ответить
Елена
У нас мясо+лук с капустой, капуста с грибами+лук, картошка (она же пюре) с сыром - основное))
03.10.2016
Ответить
Яюшка
Как тушили белокочанную капусту?
Я не люблю тушёную с томатом капусту, или тушёную до коричневого оттенка тоже не люблю, ни в пирогах, ни на тарелке. Я припускаю белокочанную капусту с луком, добавляю немного морковки на небольшом количестве растительного масла, в конце добавляю немного сливочного и рубленные варёные вкрутую яйца. Капуста остаётся светлой, не кислит, до полной мягкости не тушу, достаточно, чтоб можно было ложкой раздавить.
Вас интересуют только вегетарианские начинки?
Бабушка моя делала с картошкой: картошку отварить, превратить в пюре, добавить лук, жареный на постном масле. Можно слегка разбавить картофельным отваром. Я детям делаю без лука и со сливочным маслом.
Я делала начинки:
картошка с грибами.
Рис с грибами.
В эти начинки лука надо класть побольше, он даёт сочность и сладковатый вкус.
В Архангельске в голодные годы продавали офигенно вкусные пирожки с яйцом, не знаю, как они их там делали, точно так не получается, я отвариваю яйца, измельчаю, добавляю много сливочного масла, можно немного жирных сливок.
Морковка с луком, припущенные с растительным маслом - очень вкусно.
Со свёклой неплохо, в свёклу можно добавить чернослив или просто спассеровать с луком.
03.10.2016
Ответить
Елена
Спасибо за столь объёмный ответ!)))
Капусту делаю без помидор, но больше понравилось с капустой кольраби, потёртой на тёрке,она мельче получается и в пирожках самое то!
С морковкой и свеклой попробую(сегодня убирала свеклу на огороде и с мужем говорили о такой начинке:" интересно, делают или нет?")))
03.10.2016
Ответить
ирина
с зеленым луком и яйцом, капуста с яйцом, с печень и жаренным луком, картошка с жаренным луком, картошка с жар луком и грибами, с рыбой (к варенной рыбе добавляю консервов, вкуснее получается), с изюмом, с курогой (замачиваете курагу, прокручиваете через мясорубку+сахар), с яблоками
03.10.2016
Ответить
MashaKhaustova
- потушить печень, лук, грибы (можно и без них) в сливках, пробить блендером и для консистенции, чтоб не растекалась начинка, добавить немного манки
- капусту не тушить, а пожарить с луком. У нее получается другой вкус
- яблоки потереть на крупной терке, варить с сахаром без воды, добавить орехи. Я обычно грецкие режу мелко.
- прокрутить сухофрукты и орехи в мясорубке+сахар+ корица (можно без нее)
- а-ля закрытая пицца: режу мелко мясо/колбасно продукцию, смешиваю с соусом и тертым сыром
- с мясом, с потрохами (сердце, печень)
- лук с яйцом, но это я так поняла классик, любимая всеми
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком
- картофельное пюре+тертый сыр
- варенье любое+крахмал для консистенции
- творог сладкий или творог+сыр соленные
- ягоды, фрукты + сахар+крахмал, чтоб сок не варил тесто
03.10.2016
Ответить
MashaKhaustova
что дома есть: обычно финики, чернослив, курага, изюм; в любом сочетании
04.10.2016
Ответить
Елена
Мои любимые - с ливером (лёгкое отварить и через мясорубку + лук жареный) и с рыбой.
03.10.2016
Ответить
Sakura
С печенью обожаю, с капустой, с яйцом и зеленым луком)
п.с. про пирожки с фасолью слышу впервые))
03.10.2016
Ответить
iriska
Мои любят с мясом, лук зелёный с яйцом, капуста с яйцом, рис с яйцом, с изюмом
02.10.2016
Ответить