Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

SEkaterinaS 30 сентября 2016, 00:04 , Одесса ···

свинина по китайским мотивам в кисло-сладком соусе

Когда ценишь своих близких, хочется радовать их в завершении рабочего дня. А чем может порадовать уставшего мужа жена в декретном отпуске?! Конечно же, вкусным и сытным ужином.


Итак, свинина по китайским мотивам в кисло-сладком соусе.

Свинина 500 грамм

Перец болгарский сладкий 2 шт. (желательно разных цветов)

Перец стручковый горький 1 шт.

Цуккини 1 шт. (можно заменить кабачком).

Имбирь корень длиной около 7 см.

Чеснок 3-5 зубчиков.

Ананас свежий 1 шт. (можно заменить консервированным).

Соевый соус 250 миллиграмм.

Кунжутное, темное масло 1-2 ст. ложки.

Томатная паста около 3 ст. ложек.

Сахарный песок около 3 ст. ложек.

Уксус 1 ст. ложка.

1 яйцо.

Крахмал картофельный 10 - 15 ст. ложек.

Приготовление:

Свинину, желательно вырезку, нарезать соломкой. В миску уложить мясо, залить его соевым соусом, потереть туда же 1/3 части имбиря и чеснок. Руками в массировать в мясо соевый соус с приправами. Оставить мариноваться.

Тем временем, нарезать овощи, фрукты, и корень имбиря соломкой (средней по размеру, не мельчить). На разогретую сковороду влить растительное масло, и прогреть овощи. Бросаем все вместе: перец болгарский, цуккини, имбирь, острый перец, ананас. Не жарим, а только греем. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок, все смешиваем и заливаем водой. Когда вода закипела, добавляем уксус. Картофельный крахмал разводим водой и вливаем в соус, с целью его загустить. Добиваемся идеальной для нас консистенции.

Одновременно с приготовлением соуса, готовим фритюр для жарки мяса.

Далее, выбиваем яйцо и, отделив желток, белок хорошенько взбиваем с картофельным крахмалом и водой. Консистенция должна быть как жидкий кефир. Окунаем в него кусочек мяса и отправляем во фритюр. Таким образом, готовим все, имеющиеся у нас мясо, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, что б избавиться от лишнего жира.

Завершающий этап. Соединяем обжаренную во фритюре свинину с соусом. Греем все ингредиенты вместе минут 5 и последним аккордом, добавляем для блеска и аромата одну/две столовые ложки кунжутного, темного масла.

И помним, двери держим закрытыми на все замки! Я гарантирую вам, мужчина будет доволен! Нет не так, он будет очень при очень доволен, а это значит самое время поведать ему о своем заветном желании!

Приятного аппетита Вам и вашим мужчинам, обнимаем всех!

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 12 октября 2016, 14:22 , Анапа
                                    

И я стырю его себе)))))

Муж безумно любит свинину в кисло-сладком соусе.... А я ее так ни разу и не приготовила! Будем исправлять ситуацию

Ответить
SEkaterinaS 12 октября 2016, 15:54 , Одесса
                                    

Александра, на здоровье! Довольный муж - залог достатка и благополучия в семье!

Ответить
Катина 30 сентября 2016, 08:09 , Москва
                                    

Возьму ваш рецептик на вооружение, обязательно попробую приготовить

Ответить