свинина по китайским мотивам в кисло-сладком соусе
Блюда из мясаКогда ценишь своих близких, хочется радовать их в завершении рабочего дня. А чем может порадовать уставшего мужа жена в декретном отпуске?! Конечно же, вкусным и сытным ужином.
Итак, свинина по китайским мотивам в кисло-сладком соусе.
Свинина 500 грамм
Перец болгарский сладкий 2 шт. (желательно разных цветов)
Перец стручковый горький 1 шт.
Цуккини 1 шт. (можно заменить кабачком).
Имбирь корень длиной около 7 см.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Ананас свежий 1 шт. (можно заменить консервированным).
Соевый соус 250 миллиграмм.
Кунжутное, темное масло 1-2 ст. ложки.
Томатная паста около 3 ст. ложек.
Сахарный песок около 3 ст. ложек.
Уксус 1 ст. ложка.
1 яйцо.
Крахмал картофельный 10 - 15 ст. ложек.
Приготовление:
Свинину, желательно вырезку, нарезать соломкой. В миску уложить мясо, залить его соевым соусом, потереть туда же 1/3 части имбиря и чеснок. Руками в массировать в мясо соевый соус с приправами. Оставить мариноваться.
Тем временем, нарезать овощи, фрукты, и корень имбиря соломкой (средней по размеру, не мельчить). На разогретую сковороду влить растительное масло, и прогреть овощи. Бросаем все вместе: перец болгарский, цуккини, имбирь, острый перец, ананас. Не жарим, а только греем. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок, все смешиваем и заливаем водой. Когда вода закипела, добавляем уксус. Картофельный крахмал разводим водой и вливаем в соус, с целью его загустить. Добиваемся идеальной для нас консистенции.
Одновременно с приготовлением соуса, готовим фритюр для жарки мяса.
Далее, выбиваем яйцо и, отделив желток, белок хорошенько взбиваем с картофельным крахмалом и водой. Консистенция должна быть как жидкий кефир. Окунаем в него кусочек мяса и отправляем во фритюр. Таким образом, готовим все, имеющиеся у нас мясо, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, что б избавиться от лишнего жира.
Завершающий этап. Соединяем обжаренную во фритюре свинину с соусом. Греем все ингредиенты вместе минут 5 и последним аккордом, добавляем для блеска и аромата одну/две столовые ложки кунжутного, темного масла.
И помним, двери держим закрытыми на все замки! Я гарантирую вам, мужчина будет доволен! Нет не так, он будет очень при очень доволен, а это значит самое время поведать ему о своем заветном желании!
Приятного аппетита Вам и вашим мужчинам, обнимаем всех!