Куриный рулет
Блюда из птицы…Помимо пожеланий удачного дня, с утра хочется порадовать себя и близких вкусным и аппетитным завтраком. Сегодня у нас куриный рулет.
Итак, Куриный рулет.
1 средняя по размеру курица.
2 сладких перца (красный, желтый).
3 ст. ложки сливок.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Горчица 2 чайных ложки.
Курицу тщательно моем, и отделяем кожу. Разделываем тушку (1 филе я оставила для биточков, кости и крылышки отправила в кастрюлю и сварила гречневый супчик для Мишутки). Кусочки мяса разрезаем на мелкие кусочки или мелим на мясорубке, кому как по душе.
Разворачиваем пищевую пленку, на нее выкладываем куриную кожицу. Солим, перчим. Сверху выкладываем нарезанные (смолотый фарш) кусочки куриного мяса. Поливаем мясо сливками и выкладываем, соломкой, нарезанный сладкий перец.
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Ниткой фиксируем края.
Выкладываем, заготовленный рулет в широкую посуду и заливаем водой. Варим до того момента, что б схватилось мясо и рулет не разваливался на сильном огне. Далее, «освобождаем» рулет от пленки и укладываем на противень. Верх смазываем горчицей и отправляем томиться в духовку.
Готовим до момента, когда из духовки начнут доноситься умопомрачительные запахи!
НЕ забудьте закрыть входную дверь, гарантирую, на ароматы с вашей кухни начнут сбегаться соседи!
Приготовленный с любовью утренний бутерброд не только насытит, но и сделает ваш день плодотворным и приятным.
Приятного аппетита Вам и вашим мужчинам, обнимаем всех!
P.S. заодно тренируюсь фотографировать ...