Цветная капуста в кляре
Блюда из овощейБыстрый и вкусный ужин для меня и гарнир для мужа к чему-нибудь более существенному.
Кочан капусты около килограмма,
4 яйца,
пара ст.л. сметаны (можно и без нее).
2\3 стакана муки, плюс-минус пара ложек,
соль, масло для жарки.
Капусту разделить на соцветия, положить в кипящую соленую воду, варить не более 5 минут, откинуть, остудить.
Замесить довольно густой кляр, чуть пожиже, чем тесто на оладьи.
Жарить на среднем огне.
Я приготовила к капусте соус из сметаны, зелени и чили.
Фурия
Мы с мужем просто обожаем так готовить цветную капусту, а сверху еще посыпаем тертым сыром и зеленью)
В эти выходные готовила запеченую горбушу по Вашему рецепту. Это просто божественно! Пальчики оближешь) Мы за один вечер втроем ее и съели, не могли остановиться)
29.09.2016
Ответить
Евгения
спасибо). и ведь, согласитесь, ничуть не сухая. мы тоже любим такую горбушу. рекомендую еще и малосольную с маслом приготовить. там вообще пестня.
29.09.2016
Ответить
Фурия
Абсолютно не сухая получилась! Очень даже сочная.
Малосоленым мы любим лосося)
29.09.2016
Ответить
Виолетта
Мы тоже так любим !)) А можно ссылку на рецепт горбуши - лежит ждет своего звездного часа))
30.09.2016
Ответить
Евгения
у меня в дневнике есть. если не лень, посмотрите. подробно и с фото.
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751371
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071867
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3059931
01.10.2016
Ответить
Евгения
на здоровье. попробуйте непременно.
а еще вкусно такую же, полуготовую обжарить на сл.масле с луком и добавить обычные домашние сухари, прямо с ними пожарить недолго. сухари крошкой, но не как на панировку, мелкие, а покрупнее потолочь.
29.09.2016
Ответить