Скумбрия, запеченная с картофелем
Блюда из рыбы и морепродуктовНе умею красиво писАть и вкусно рассказывать о том какой это благоухающий, ароматный и таящий во рту кулинарный шедевр, главное оценили мои мужички и слопали половину за раз)))) С добавкой конечно же)))
Нам понадобится:
Картофель- 10-12 средних картофелин
Скумбрия- 2-3 шт
майонез или сметана (кому что нравится) 3-4 ст.ложки
3 луковицы
Сыр
соль, перец, специи по вкусу
И так, готовим. Отделяем филе от костей, нарезаем кусочками
Полукольцами нарезаем лук, мнем его руками до выделения сока, выкладываем к рыбе, перемешиваем, добавляем соль, перец, любимые специи и оставляем на 20 минут.
Тем временем чистим картофель и режем не крупно кружками или брусочками , солим и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавляем рыбу с луком и майонез/сметану . Всё перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут. В конце приготовления посыпаем тертым сыром .
Вкуснятина нереальная