Заливной пирог с капустой
Пироги, пирожки, булочкиЗаливной пирог с капустой - это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом - отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.
Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, воздушная консистенция...И это действительно так,воздушно и вкусно!!!
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг
Мука - 6 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 3 ст л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем немного руками
Форму для запекания застелаем пергаментом или смазать форму растительным маслом и выкладываем в нее капусту
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками
и выкладываем на капусту,перчим (по желанию)
Смешиваем яйца,майонез,сметану и соль
Добавляем разрыхлитель ,перемешиваем...
затем понемногу добавляем муку и снова перемешиваем.Тесто должно получится как густая сметана.Не переборщите с мукой,а то не получится залить капусту.
и равномерно заливаем тестом капустную начинку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!