Рецепт яблочного пирога
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем доброго времени суток!
Испекла шарлотку и муж спрашивает, а не знаю ли я, как печь такой пирог, тонкий, чтобы были одни яблоки))))))) говорит, в детстве у друга ел. Я так поняла, что тесто с яблоками перемешаны и однородная консистенция. Тесто, говорит, мягкое.
Приходит вам что-то в голову?
Яюшка
Мне в цветаевском не нравится основа из песочного теста, я б его сделала на тонком слое дрожжевого или даже на паре листов фило или на тонком лаваше. Начинка в нём вкусная.
19.09.2016
Ответить
Antonina
Плюсуюсь к ответу ниже - цветаевский. Яблок много много натереть на терке типа broener (тонкими ломтиками) и прям много уложить.
19.09.2016
Ответить
ТатьянА (консультант по ГВ)
Не. Там тесто должно быть словно яблочное. Как у морковного пирога, говорит
19.09.2016
Ответить
ТатьянА (консультант по ГВ)
Не знаю. Вчера попробовал насыпной. Не то. Он говорит это тесто как будто яблочное. Знаете морковный пирог? Он говорит похож вроде
18.09.2016
Ответить
Пельметти
Я готовила на днях. Тесто слоеное покупное 1 лист, 3-4 яблока без кожуры (2 кислых и 2 сладких), 1-2 ложки тростникового сахара, 1 яйцо для смазывания (белок внутри, желток снаружи).
Можно к яблокам добавить бруснику или грецкий орех
17.09.2016
Ответить
Оля
Я делаю шарлотку, но яблок оооочень много, так, что получается яблоки с тестом. 1 ст сахара взбить сильно с 3 яйцами , добавить погаш соду, стакан муки и много яблок. А можно парочку груш добавить, получится еще больше ням
17.09.2016
Ответить
Марина
У меня самая вкусная в мире шарлотка ))))
4 яйца взбиваю с 1,5 стаканами сахара, бленлером почти как для безе. Потом аккуратно, деревянной лоаточкой вмешиваю стакан муки. заливаю этим много яблок. Получается как твой муж просил, только сверху еще хрутсящая корочка почти безе.
17.09.2016
Ответить
ТатьянА (консультант по ГВ)
Спасибо. А форма большая должна быть, чтоб он тонкий был?
17.09.2016
Ответить
Жанна
Марина, а форму просто сливочным маслом смазываешь?
Я в мультиварке делала обычно, надо опять в духовке в большой форме сделать. А то в мультиварке когда делала, потом переворачивала, часть яблок на дне прилипала.
21.09.2016
Ответить
Нигихаями
А если отдельно взбить белки до состояния безе и ввести в тесто еще воздушнее и вкуснее получится)))
29.09.2016
Ответить
Irina
Я раньше извращалась с яблочными пирогами, а оказалось, что мужу, тоже, надо поменьше теста и побольше яблок) обычное сложное тесто, или пресной или дрожжевое, что есть в магазине) яблоки чищу, режу, пассирую с мёдом, корицей, сахаром и лимонной кислотой, если яблоки сладкие. Тесто тонко раскатать, яблоки сверху, закрыть фигурно вырезанными полосками теста, помазать желтком, и в духовку минут на 30.
17.09.2016
Ответить
Надежда
Делала пирог такой - очень вкусно получилось. Сейчас с телефона не найду, может позже. Яблоки тонкими дольками. Для тесты яйца, сахар, немного масла раст, молоко вроде, мука. Теста немного и жидкое. Смешать ссс яблоками , получаются как бы одни яблоки , обаолакиваемые тестом. В форму и через минут 20 после начала выпечки залить ещё чем то ( масло с сахаром что ли). Он такой нежный, лёгкий.! Хорошо что напомнили, найду рецепт и сохраню. Модно с шариком мороженого подавать . Это фраза тоже была в рецепте ))) кстати, по моему, тут на бб его и нашла по ссылке.
17.09.2016
Ответить
Надежда
о, нашла! "Невидимый" называется
Самый лучший, что я пробовала (для меня)
На форму примерно 25 см нужно:
Тесто:
мука - 60 г
сахар - 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие)
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко - 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких
Заливка:
1 яйцо
сахар - 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие)
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
миндаль пластинками - 2-3 ст.л. (у меня орехи миндаль)
Приготовление:
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.
17.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.