Тесто для лазаньи, делюсь!)
Пельмени, вареники, манты, лазаньяУже трижды опробовала рецепт! Очень быстрый и вкусный вариант, к тому же дешевле покупных листов . Под кат
Смешиваем муку и соль,добавляем масло и яйца. Хорошенько вымешиваем,оставляем чуть постоять и катаем тонкие листы . Я катала сразу большие по размеру формы. На форму для лазаньи на 4-х достаточно половины теста . Если яйца маленькие,то может понадобиться ещё одно !
ana255
Доброе утро.. скажите этой порций на протвинь хватит? Или сколько нужно примерно? Хочу попробовать..но на нашу семью нет смысла делать меньше..
12.05.2018
Ответить
Mama Koshka
Думаю лучше вдвое увеличить ! У меня блюдо в котором готовлю примерно вполовину противня, выходит примерно на 4 порции среднего размера
12.05.2018
Ответить
Mama Koshka
На форму 23х18 использую половину теста ,получается 3 листа,на дно ,середину и верх)
15.09.2016
Ответить
Mama Koshka
Конечно) только делаю всё на глаз,поэтому граммы ориентировочно напишу .
0,5 кг фарша обжариваю с мелко нарезанной луковицей,пару зубчиков чеснока и кетчупом/томат пастой и солью (по вкусу). Соус : на сковороде растапливаю сливочное масло, ок 50 гр,сыплю помешивая ок 3 ст.ложек муки,чуть обжариваю и вливаю понемногу молоко, ок 0,5 литра , соус загустеет-выключаю. Далее сборка : лист теста-фарш-сыр-лист теста, поливаю соусом,снова лист теста-фарш-лист теста,сверху оставшийся соус и сыр . Часто делаю с грибами,вместо фарша ,но тогда не кладу кетчуп! )
14.09.2016
Ответить
Mama Koshka
На форму 23х18 использую половину теста ,получается 3 листа,на дно ,середину и верх)
15.09.2016
Ответить