Головоломка. Какое блюдо приготовить?
Блюда из мясаДевушки, в выходные будут гости, но в связи с переездом духовка еще не АЛЕ, ну а если муж ее и подключит, то я с ней еще не знакома, поэтому неожиданностей не хочу.
Подскажите что приготовить на горячее? Вне духовки.
Хотела плов, но муж отказался)))
sveta.korbunova
я часто с этого сайта готовлю, много рецептов, а главное прописано на сколько порций и калорий https://bonduelle.ru/recipes/
15.09.2016
Ответить
Яюшка
Голубцы какие-нибудь, я вот никак не соберусь мильфуфы приготовить, фаршированный перцы или долму любую.
Манты, ханум.
Правильный гуляш.
Гедлибже.
Аджапсандал с чахохбили или гурули.
Сациви.
Отбивные со сложным гарниром.
14.09.2016
Ответить
Екатерина
сковорода гриль, вырезка, чеснок, оливк масло, черный перец.
5 мин и все мужики в восторге
13.09.2016
Ответить
Танюшка
а если просто стейки пожарить или рулетики из отбивных с начинкой из грибов и лука в поливке, ну на край можо и зразами гостей удивить
13.09.2016
Ответить
Sonk
А мультиварки нет? Там можно много чего напарить ))
Если на плите, то тоже вариантов масса: у меня из последнего халтурно-удачного была паста с креветками и цуккини шефмаркет. Обычно готовлю сама, но тут не было времени ни в магазин выбежать никуда до вечера: заказала доставку нужного количества порций, приготовила с большой сковороде (у меня вок), гости пищали от восторга. Про то, что это по рецепту из набора продуктов я решила им не говорить :))))
Что еще... Стейки из рыбы (из мяса я пока так и не научилась делать), с брокколи и цв капустой с сухарями... Соба с курицей и миниовощами...Тушеное мясо в разных вариациях - баранина с овощами, говядина с черносливом, свинина с томатами...(это конечно проще в мульте, но и на плите норм)
13.09.2016
Ответить
А*
ооо, у меня как раз малышка морковка с огорода, кабачки.. может мясо потушу с овощами... ммм спасибо за наводку.. что то надо на гарнир
13.09.2016
Ответить
А*
полноценное застолье, но не из разряда обожраться. Будут 2 салата, бутербродики, нарезка ну и вот что-то надо на горячее. Мясо, потому что будут мужчины
13.09.2016
Ответить
Nata
Доброе мясо по-французски..... филе куриное... только девочка тут сливочный вариант выкладывала
13.09.2016
Ответить
А*
для меня мясо по-фр - это духовка, как в сковороде прожарить... а филе блин у меня всегда сухое получается
13.09.2016
Ответить
Nata
Обжарить на большом огне до корочки, а потом на маленький огонек под крышку. Аналог духовки.
Филе жарьте так: порежьте вдоль, посолить. поперчить. В пакет насыпать муки + сладкой паприки. Кинуть туда кусочки филе и взболтать. На сковородку кусочек сливочного масла и немного подсолнечного. Как нагреется, выложить филе. Как подрумянится, то перевернуть.
13.09.2016
Ответить
Анастасия
Верите, у меня плов ни разу не подучился... Вот ни разу! Чтож я за рукожоп такой??!!!)))) остальное все отлично умею. Ну, с тестом дрожжевым не дружу, но тут хлебопечка выручает.
13.09.2016
Ответить
А*
я как мантру повторяю: в плов 2 стаканчика воды... ни больше ни меньше))) а так забудусь и все.... каша..
13.09.2016
Ответить
Анастасия
Вот вот, вечно каша получается. Даже пробовала меньше воды и больше масла... Рис уже все виды тестировала)))
14.09.2016
Ответить
Елена
раскалить масло в казане, бросить кусочек лука или пару зубчиков чеснока, когда потемнеет, убрать. Пожарить мясо, если его много, добавляй понемногу. чтобы сока не дало. Жарь с открытой крышкой, помешивай. Когда зажарится, посоли, поперчи. добавь лук, потом морковь (соломкой), можно тушить под крышкой, воду не добавляй. Когда морковь будет готова, кладем рис. Здесь два способа. 1-й. рис кладем в казан, немного обжариваем, добавляем кипяток (2 части риса, 3 части воды), солим, как закипит, закрываем крышкой. 3 мин на сильном огне. 7 минут на среднем, 2 мин на слабом .крышку не открывать. Выключить огонь, 12 минут не открывать . Потом смело кушать. 2-й способ. На 2 часа замочить ис в подсоленной воде, выложить в казан горкой, влить осторожно воду, не нарушая горку. На 1 часть воды примерно полторы части воды. варить до готовности. плов олучается всегда.
13.09.2016
Ответить
Анастасия
Спасибо большое за совет ! Я обычно не мешаю и не трогаю, попробую по вашему рецепту)
14.09.2016
Ответить
Саша
Можно сделать куриные грудки в кляре- просто филе в яичный кляр обмакнуть и обжарить на сковороде.
Можно просто куриные голени, бёдрышки, крылья потушить в глубокой сковороде с крышкой или в жаровне.
Отбивные из говядины.
Ну и рыбу, любую, хоть белую, хоть красную- стеки или крупные куски обжарить на растит.масле, можно с луком и морковкой.
13.09.2016
Ответить