Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия ⚖️ Юрист 9 сентября 2016, 14:18 , Москва ···

Тесто из безглютеновой муки

Мука Гарнец. Хотела сделать дочке пельмени. Мука, соль, вода, подсолнечное масло. Тесто вышло мягким, к рукам не липнет. Но совершенно не пластично. Начинаю его раскрывать, а оно рвется сразу же. Попробовала добавить воды, затем муки, один хрен. В чем беда?

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 24 сентября 2016, 15:04 , Владивосток
                                    

Я делала вареники пельмени манты из ржаной и цз муки.

Ответить
Виктория 11 сентября 2016, 16:12 , Волгодонск
                                    

скорее всего, только кексы и печенье из этой муки у Вас получится. Сама пробую разные виды муки, уже убедилась, что нормально лепится только пшеничная за счёт этого самого глютена.

Ответить
Анастасия ⚖️ Юрист 11 сентября 2016, 16:29 , Москва
                                    

Жалко((( я кексы пробовала делать без яиц, но вышла тоже какая-то лажа

Ответить
Виктория 11 сентября 2016, 16:41 , Волгодонск
                                    

вот без яиц и муки овсяные печенья:

200 г измельчённых овсяных хлопьев. Я молола в кофемолке, не до состояния муки, а просто помельче.

3 моркови

50 г изюма

100 мл растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли.

Подготовить необходимые ингредиенты:

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Изюм залить кипятком.

В овсяные хлопья добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Добавить тёртую морковь и набухший изюм.

Влить растительное масло и лимонный сок. Хорошо вымесить массу.

Сформовать небольшие печенья, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик, как у меня) и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Слегка остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ответить
Анастасия ⚖️ Юрист 11 сентября 2016, 16:43 , Москва
                                    

Чувствую это вкусно)) но нам нельзя ни овсянку, ни морковь, ни изюм((

Ответить
Antonina 10 сентября 2016, 04:43 , Мендхам
                                    

Потому что мука безглютеновая:)) в ней связка за счёт крахмала, а он расходится уже при варке. Попробуйте с горячей водой замесить, но тоже сомневаюсь что получится...

Ответить
Ёлка 9 сентября 2016, 15:49 , Химки
                                    

Попробуйте в сл раз горячей водой часть муки разбавить, а потом оставшуюся воду комнатной температуры добавлять. С безглютеновой мукой не знаю, а с обычной это работает, тесто более липким становится

Ответить
EmmaLanka 10 сентября 2016, 04:46 , Нью-Йорк
                                    

Попробуйте делать в форме вареников, чтоб поменьше изгибов.

Ответить