Рыбу нужно есть !

ну не знаю, это дело привычки и вкуса, у меня папа был рыбак и я не представляю ничего вкуснее мелких жареных карасиков, никакого филе мне не надо, а для жарки рыбы дома надо иметь специальную сковородку (только для рыбы). Подруга вот например готовит рыбу иначе, обваливает и муке, потом в яйце а потом в сухарях и жарит.
05.09.2016
Тоже не люблю возиться с рыбой, но стыдно перед мужем и сыном, которые рыбку больше мяса любят. Беру обычно треску или пикшу. Костей мало. Чищу, режу на стейки (или прямо в рыбном магазине прошу, чтобы порезали), соль-перец, выкладываю в форму для запекания. Сверху кладу много репчатого лука полукольцами, заливаю заливкой: сметана (или майонез) + 2-3 яйца + чуть соли + вода. Ставлю в духовку на 180 градусов примерно, вытаскиваю, когда все это хозяйство сверху зарумянится. Всегда вкусно, сочно и просто.
04.09.2016
Хороший рецепт спасибо!
04.09.2016
Вчера как раз взяли сазан,ну очень вкусная и по цене нормально берите покрупнее только там костей мало
04.09.2016
Джамиля рыбу где покупаете?
04.09.2016
Амина местную берем на 2м рынке у одной женщины уже лет 6, она все идеально чистит и режет на куски,а тихоокеанскую на акушинского есть магазин специальный акушинского 34 помоему в начале 7й линии,
04.09.2016
А местная это какая???
04.09.2016
Местная это каспийская,с моря))
04.09.2016
я филе трески чаще всего беру. еще терпуг неплохой.
03.09.2016
В приличных рыбных магазинах продают и уже жареную. Без мук и запахов в квартире. У нас - мойва, треска, навага, сом, щука. В сезон - карп и сазан. Приноровитесь ко времени привоза - ещё горячую можно взять.
03.09.2016
Да у нас продают в зеленом яблоке и в пятерочке но я не доверяю во первых качестве рыбы во вторых как приготовили и еще такюм намного дороже чем если свежую брать да и детям я такого не дам а для меня вопрос стоит именно для детского меню
03.09.2016
минтай неплох для детей - нежирное белое мясо, крупные кости, не очень "воняет" при готовке. и на пару, и жареный, и в котлетках.
03.09.2016
возьмите для начала треску, она белая, без мелких костей, вкусная, только берите тушку, а не стейки, ещё более бюджетный вариант минтай или хек, только берите тушками, а не филе в ледяной корке, эта рыба не такая сочная как треска, но тоже морская, белая и без мелких костей, а варианты приготовить когда купите могу подсказать, или вот посмотрите ленту моих рыбных рецептов, там всё пошагово, начиная с разделки, может быть что-то заинтересует здесь
03.09.2016
Треска и минтай/хек одна и та же родня)) треска не сочная так же как и минтай
03.09.2016
треска выше на ступень, и она очень сочная, ну или мне везёт:) я всегда беру крупные тушки
03.09.2016
Она не такая сочная как семга, немного не такая сухая как хек, но сочной точно треску не назвать)) треску люблю
03.09.2016
это дело вкуса, сёмга не самая любимая моя рыба, а если её передержать, то и она будет невкусная и сухая, сколько готовила треску и навагу, настолько нежной, тающей рыбы ещё не видела, а готовлю много разной рыбы
03.09.2016
Я вообще рыбу не люблю. Ну могу под настроение поесть копченной скумбрии или паровой трески (я ее или на пару чаще всего готовлю или в маринаде с морковью, луком и лимоном) или зубатки, палтус.. а так нет рыбы и не покупаю.
03.09.2016
А я сейчас буду делать скумбрию в фольге( тоже с рыбой не люблю возиться) тушку беру потрошеную без головы! Посолить , порерчить, сбрызнуть лимончиком, в брюшко лучка положить и в фольгу и духовку , быстро и вкусно ( тушку не режу целую кладу) как-то так!
03.09.2016
Приготовьте рыбные котлеты и будет Вам счастье. Вкусно, не воняет и дети едят.
03.09.2016
Ага ))
03.09.2016
Я беру морской окунь, заворачиваю в фольгу с укропом и солью и в духовку. Еще так отлично получается дорада(или сибас), форель. Быстро, вкусно, испортить почти невозможно. Мясо нежное и легко от костей отходит.
03.09.2016
Спасибо!
03.09.2016
берите красную горбушу или тунца там костей практически нет, ну или филе тилапии замороженой. я сама не люблю рыбу с костями а вот с этими рыбками всегда все вкусное получается советую вам запечь тилапию в слоеном тесте с лимоном или уху даже сделать
03.09.2016
Мне нужна нежирная хотя можно вперемешку для сочности в котлеты добавить да??
03.09.2016
а эта рыбка вся не жирная. из жирной это сазан карп семга, но первые две костлявые, но если найдете их икру очень вкусные оладушки выйдут, а третья дорогая.
03.09.2016
Я обожаю рыбу, но телапию не люблю, вкус специфический и запах тоже. Часто готовлю горбушу, минтай, треску, камбалу (но очищенную, в камбале очень много костей), палтус. На рынке можно купить сома и нашинковать ему пузо, например, капустой и запечь в духовке.
03.09.2016
Передачу смотрела про тилапию, в каких водах она водится, откуда в Россию доставляют. Лет 8 ее уже не ем
03.09.2016
Мне хватило 1 раз ее попробовать. За информацию спасибо!
03.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рыбный день Быстрый и вкусный рецепт креветок и мидий