"Синие грибы" или баклажаны как грибы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) 2,5 кг баклажан нарезать крыпными кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Отжать и пережарить до румяного цвета. Лук полукольцом, переложить слоями с баклажанами в глубокую миску, добавить чеснока по-вкусу( у меня 3 головки). Рассол : 2 ст воды, 2 ч.л. соли, 0,5 масла, горький перец и лаврушку по желанию, закипитить, остудить, добавить уксуса 0,5 ст, залить баклажаны и настаивать в прохладе 10-12 часов, потом складываем в стерильные банки, 15 минут от кипения стерилизуем. Закатали и укутали.
Ланна
Здраствуйте. А можно заготовку оставить в холодильнике не на 10 часов, а на 16?
11.08.2020
Ответить
KATENЬKA
Его сырым кладут, он маринуется вместе с ними. Количество по желанию. Я брала на одну норму баклажан 5 крупных луковиц
04.09.2016
Ответить
Ольга
Я сделала несколько баночек на зиму, и большую кастрюльку на каждый день для всей семьи. ВКУСНЯТЕНЬ!!!
03.09.2016
Ответить
Ольга
Хочу объявить благодарность за шикарный рецепт.Большое Вам человеческое спасибо
03.09.2016
Ответить