Кетчуп в домашних условиях
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Недавно была в отпуске, гостила у мамы. Соседка дала ей рецепт вкусного кетчупа. После приготовления мне вкус очень понравился, по крайней мере магазинные я не очень люблю.
Приехала вчера домой и сразу отправила мужа на рынок за помидорами, луком и яблоками. Сегодня с утра уже сделала. Кому интересно, то рецепт под кат
3 кг помидор.
0,5 кг яблок (желательно зеленые, твердые)
250 гр. лука репчатого
Все перемешать в мясорубке, поместить в кастрюлю и после закипания варить 50 минут. Надо периодически помешивать, чтобы масса не подгорела. Минут за пять до окончания варки добавить 1,5 ст.ложки соли, 1,5 стакана сахара (200гр), 50 мл яблочного уксуса . Добавить по вкусу (я пробовала) черный молотый перец и красный острый перец.Снять с огня, закатать в банки, перевернуть и оставить в "шубе" до полного остывания. Я делала порцию в два раза меньше, получилось ровно вот столько