Кетчуп в домашних условиях

Я сырые разрезаю пополам и тру на терке срезом, получается шкурка в руках остается и как бы пасту уже варить добавляю. По этому рецепту делала, показалось сладковато. Второй раз добавляла соль и сахар и пробовала - получился классический кетчуп, только жидкий почему то. У нас уже четыре маленьких баночки съели разного, еще думаю сделать. А вы храните где банки?
04.09.2016
У меня на кухне уголок (диванчик), там внизу встроенные шкафчики. Все время там храню. К сожалению балконов нет, т.ч. это единственное место.
04.09.2016
Вот и я ищу рецепты, чтобы в шкафах хранить в коридоре.
04.09.2016
Как раз делала такой же кетчуп, с яблоками и луком ))) Первую партию блендерила сначала в миксере для контейлей, потом варила .. А вторую партию порезала кусочками крупными, поварила и протерла через крупное сито -- на самом деле, не такая уж утомительная процедура ... На вкус понравился кетчуп, особенно в пиццу .
28.08.2016
Да там вообще ничего сложного нет, я согласна. Прокрутить несколько минут, потом само варится, только помешивай)))))))) Хочу еще со сливами попробовать, правда пока в поиске рецепта.
28.08.2016
Со сливами и помидорами ? Я просто из слив хочу ткемали сделать .. У меня за зиму столько баночек разнокалиберных маленьких набралось , от всяких магазинных закусонов, что варить мне ещё и варить кетчупы-ткемали )))
28.08.2016
Да, сливы и помидоры. Еще есть мысль аджику сделать. У меня просто еще столько неосвоенных банок именно маленьких осталось. Муж говорит, типа успокойся, хватит уже, но еще ищу что-нибудь оригинальное)
28.08.2016
Если хочется, надо обязательно сделать )
28.08.2016
Скажите а где можно хранить такой кетчуп?(у меня нет подвала,только балкон зимой холодный а сейчас теплый) значит ли это что мне уксус надо в такой кетчуп положить для безопасности?)
29.08.2016
Там вроде в рецепте указан уксус . У меня сейчас стоит кетчуп на кухне в шкафу, скорей всего там и останется , он же кетчуп -- должен быть под рукой всегда )) балкон у нас холодный, не для банок.
29.08.2016
Не внимательно я прочла;)
29.08.2016
Там надо уксус обязательно добавлять, яблочный, я указала в рецепте. Храню все на кухне (у меня нет балкона). У меня есть уголок на кухне и под ним два больших шкафчика. С того года все там простояло, там темно, нет тепла, ничего не испортилось.
29.08.2016
Мне виноградный уксус показался ароматнее.
04.09.2016
Я делала по рецепту, который сама пробовала. Тем более делала первый раз. Но в следующий раз хочу поэкспериментировать. Может вместо яблок сливы добавить, у меня подруга так попробовала.
04.09.2016
Как раз смотрела про кетчупы! Спасибо за рецепт!
28.08.2016
На здоровье! Я на свой вкус добавила по половине чайной ложке черного и красного молотого перца (это на половину порции). Мама у меня не добавляла, то получился чуть сладковат)
28.08.2016
Завтра сварю! Ведро помидор стоит!
28.08.2016
Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки Лечо. Простой рецепт