Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.
Ингредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.
Евгения
настоящая аджика это перец, соль и уцхо-сунелли . иногда чеснок. никакой термообработки, просто в пасту перемешивается все. остальное - овощная икра.
26.08.2016
Ответить
Птицеедка
Соглашусь с Евгенией!.И поправлю чуть - горький перец и чеснок вводить перед самым финалом. И не кипятить целых 15-20 минут. Чеснок начинает неприятно пахнуть. Дождитесь первых "булек" и берите из "закипевшего места".
И про лук! Не крутите его в общую массу - порубите кубиками 1смх1см и покипятите до прозрачности в том масло, которое указано в рецепте. Перед перцем и чесноком впустите лук в икру - получится гораздо вкуснее.
Почему-то у нас это блюдо называется "пагашари". За истинность не отвечаю. За вкус - "зуб даю"
26.08.2016
Ответить