Лечо
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
5 кг перца
5 кг помидор
0.5 стакана сахара
1 стакана растительного масла
3 ст.л соли, пробуйте по вкусу, сначала положите одну и проверьте
Уксус 3 ст.л
Перец очистить и порезать как нравиться, крупными частями главное, кубики или продолговато, помидоры перекрутить в томат и залить перец, добавить все кроме уксуса и варить 20 минут на медленном огне, в конце влить уксус и дать прокипеть 1 минуту, разлить по стерилизованным банкам закатать, перевернуть и укутать в одеяло на ночь.
Ира
Тоже накрутила лечо. Люблю именно такое без моркови, лука. И тоже не люблю хрустящий. Хрустящий перец мариную отдельно, как помидоры и огурцы в рассоле.
24.08.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Согласна с вами)). Я еще крутила вчера по типу салата, баклажан, перец, морковь, лук, чеснок, томат)))
24.08.2016
Ответить
Ира
Солю, как помидоры.
В банки укладываю чеснок, зонтики укропа, хрен (для перца корень, для помидор листья), листья вишни, винограда, смородины- что есть, черный перец горошком (4 шт на 3 л банку). Затем кладу перец, можно целиком, я режу на 2 или 4 части. Заливаю кипятком. Даю постоять 30-40 минут. Рассол сливаю в кастрюлю. Добавляю 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа - это на 3 л банку. Как рассол закипит даю покипеть 2 мин. Перед тем, как залить рассол, в банку налить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать банки.
Советую брать мясистый перец.
Часто делаю на пополам с помидорами.
26.08.2016
Ответить
Nata
Не достаточно сладкое лечо получается + за 20 минут перец сильно бланшируется и получается не хрустящий.
24.08.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Мне по сладости норм, а насчет груста сильно хрустящий у нас не любят, а во вторых у меня перец толстый мясистый для него 20 минут само то.
24.08.2016
Ответить