Помидорки по рецепту моей любимой тети
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Рассол:
на 10 литров воды:
Соли 300 гр
Сахар 600 гр
Уксус 0.5 литра
Лавровый лист 5 шт
Перец горошком 15 шт
Болгарский перец 5 шт
Все смешиваем и даем прокипеть 10 минут, потом добавляем уксус и даем покипеть 1 минуту и заливаем наши помидорчики и закатываем.
И собственно как собирать помидорки в баночки, в стерилизованные у меня они литровые, я купила маленькие помидорки сливки, обмыла их хорошенько, на дно банки кладу 5 зубков чеснока маленьких, сельдерей 5 веточек, укроп с соцветиями 3 веточки, 1 большой богарский перчик порезала на 4 части, можно еще один маленький целый горький перчик, но у нас не любят и 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Если вы будете делать на 3 литра, то 5 таблеток ацетилки кладите на банку, ну и зеленухи там этой всей побольше, кроме чеснока.