Помидорки по рецепту моей любимой тети

для чего ацетилсалициловая кислота
Возьму на заметку..только я на 3 л.банки 2 табл.ложу..всегда отлично
24.08.2016
а зачем и уксус и ацетилку?
24.08.2016
уксус для того чтоб дольше хранились, а ацетилка как консервант, они всего один раз залиты кипятком, для того чтоб не класть ее, заливать надо минимум 2-3 раза, но тогда помидор в кашу превратится
24.08.2016
уксус и соль и есть консерванты, разве нет?
24.08.2016
да они самые, ацетилка я вам объяснила чтоб не заливать по сто раз, вероятность взрыва банки без ацетилки велика
24.08.2016
Ерунда все это. Если помидоры залить один раз ( слить и залить рассолом), ничего с ними не будут. Всегда помидоры и огурцы заливаю один раз, стоят, как слеза. Помидоры вообще крайне редко мутнеют, в них же своей кислоты много. Но я не призываю к действию, у каждого свой способ. Просто не считаю аспирин безобидными таблетками((
24.08.2016
Делайте как считаете нужным.
24.08.2016
Ничего подобного. Я по 2раза заливаю и ничего в кашу не превращается. А вот таблетки по моему мнению вредные. Так как мои дети тоже любят маринованные помидоры.
24.08.2016
Неженка из яблок белый налив Лечо