Блинный пирог с курицей, грибами и сыром.
Блины, оладьи, лепёшкиУ нас в семье блины очень любят, готовлю довольно часто и стараюсь разнообразить блинное меню. В этот раз у нас был блинный пирог с несладкой начинкой.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Готовые не сладкие блины 10 шт. (+/-)
- Куриные бедрышки без кости 700 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Твердый не сладкий сыр 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая петрушка несколько веточек.
Приготовление:
1. Первым делом я напекла толстые большие блины ( 3 яйца+1 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+ 1 ст.молока и 1 ст.воды комнатной температуры+1 ст.л. растительного масла+ 5 мультистаканов - у меня по 160 мл. муки). Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт блинов
2. Шампиньоны у меня были свежие, я их нарезала тонкими пластинками и подтушила. - На сухой сковороде с небольшим количеством воды. Когда жидкость наполовину выпарилась (прошло минут 20) добавляю измельченные лук и чеснок и солю. Подтушиваю еще столько же чтобы вода полностью испарилась. В конце если нужны поджаристые грибы можно добавить растительного масла, прибавить температуру и минут 10 интенсивно прожарить. Здесь можно посмотреть пошаговый совет как потушить шампиньоны
3. Куриные бедрышки (можно взять голень, главное чтобы это было сочное мясо) отвариваю с луком, чесноком и зеленью. Вот здесь в дневнике у меня есть семейный рецепт идеального куриного бульона и именно из него я и взяла куриное мясо для блинного пирога.
4. Сыр измельчаю в измельчителе с петрушкой и чесноком. Можно просто натереть/нарезать/выдавить.
5. Остывшую курицу нарезаю тонкими полосочками. Можно разделить на волокна. Можно курицу и грибы измельчить и сделать паштетом, но в этот раз решила использоваться не измельченные.
6. Можно собирать пирог.
Форму для выпечки я застелила фольгой, на дно положила несколько маленьких кусочков сливочного масла. И два блина.
Дальше чередую слоями:
- курица-блин-грибы-блин-сыр-блин и так пока не кончится начинка.
Верхний блин засыпаю сыром и ставлю пирог в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Когда пирог готов даю ему немножко постоять, нарезаю и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт блинного пирога