Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 22 августа 2016, 12:56 , Челябинск ···

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром.

У нас в семье блины очень любят, готовлю довольно часто и стараюсь разнообразить блинное меню. В этот раз у нас был блинный пирог с несладкой начинкой.


Рецепт:


Ингредиенты:

- Готовые не сладкие блины 10 шт. (+/-)

- Куриные бедрышки без кости 700 гр.

- Шампиньоны 500 гр.

- Твердый не сладкий сыр 200 гр.

- Чеснок 2 зубчика

- Свежая петрушка несколько веточек.

Приготовление:

1. Первым делом я напекла толстые большие блины ( 3 яйца+1 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+ 1 ст.молока и 1 ст.воды комнатной температуры+1 ст.л. растительного масла+ 5 мультистаканов - у меня по 160 мл. муки). Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт блинов

2. Шампиньоны у меня были свежие, я их нарезала тонкими пластинками и подтушила. - На сухой сковороде с небольшим количеством воды. Когда жидкость наполовину выпарилась (прошло минут 20) добавляю измельченные лук и чеснок и солю. Подтушиваю еще столько же чтобы вода полностью испарилась. В конце если нужны поджаристые грибы можно добавить растительного масла, прибавить температуру и минут 10 интенсивно прожарить. Здесь можно посмотреть пошаговый совет как потушить шампиньоны

3. Куриные бедрышки (можно взять голень, главное чтобы это было сочное мясо) отвариваю с луком, чесноком и зеленью. Вот здесь в дневнике у меня есть семейный рецепт идеального куриного бульона и именно из него я и взяла куриное мясо для блинного пирога.

4. Сыр измельчаю в измельчителе с петрушкой и чесноком. Можно просто натереть/нарезать/выдавить.

5. Остывшую курицу нарезаю тонкими полосочками. Можно разделить на волокна. Можно курицу и грибы измельчить и сделать паштетом, но в этот раз решила использоваться не измельченные.

6. Можно собирать пирог.

Форму для выпечки я застелила фольгой, на дно положила несколько маленьких кусочков сливочного масла. И два блина.

Дальше чередую слоями:

- курица-блин-грибы-блин-сыр-блин и так пока не кончится начинка.

Верхний блин засыпаю сыром и ставлю пирог в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Когда пирог готов даю ему немножко постоять, нарезаю и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт блинного пирога




1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 12 ноября 2016, 18:19 , Челябинск
                                    

можно и с грудкой поэкспериментировать, подтушить ее вкусненько например и в начинку.

Ответить