Осторожно,очень вкусно!
Блюда из овощейНаткнулась как-то на блог очень приятной женщины и хорошего кулинара,Анны. Запала и пропала на ее канале.Очень много интересных и не избитых блюд.Многие уже готовила и это правда очень вкусно! Одним из них решила поделиться.Это очень,очень вкусно! Маринованные половинками помидорки.
Дано:
-2кг помидор,круглых не крупных
-Пучок петрушки и укропа
-1,5 головки чеснока
-5 крупных перца болгарского(у меня был зеленый)
-половинка острого перца(я не клала)
Маринад
-2,5литра воды
-3ст.ложки соли чуть с верхом
-3ст.ложки сахара без верха
-120 мл уксуса 6%(я брала яблочный и 100мл)
Собственно очень просто.Режем помидорки,не вырезая "попки" чтобы они держались и не расползались,зелень моем,чеснок чистим и режем пластинками,перец соломкой. На дно посуды укладываем зелень,сверху посыпаем пластинками чеснока,следом соломку перца и маленький кусочек острого,если планируете. Помидорки укладываем срезом вниз,не плотно,потом сверху опять зелень-чеснок-перец-помидорки срезом вниз и так пока не закончатся помидоры.Делаем маринад.В воду добавляем сахар,соль,даем закипеть,выключаем и вливаем уксус.Маринад оставляем минут на 20,чтобы был горячим,но не кипятком. Заливаем наши помидоры,так чтобы они были покрыты. Сверху кладем тарелку или крышку меньшего диаметра и ставим не тяжелый гнет.Я поставила бутылку стеклянную наполовину наполненную водой и оставляем наши помидоры на сутки при комнатной тем-ре,как говорит автор для "укиснуть",потом ставим в холодильник. И спустя еще сутки снимаем пробу.Помидоры получаются очень вкусными,слегка пряными и резковатые.Идеально к жареной картошке или плову.А нам и этого не понадобилось,мы их пол кастрюли просто так не отходя съели)))
Сслыка на автора и видио рецепт!
Маринованные помидорки.
Сслыка на автора и видио рецепт!
Маринованные помидорки.