форма для печенек

200 гр. сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 яйца, 1 стакан сахара 3 стакана муки Щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя Мука, соль, разрыхлитель-перемешиваете, в масло сахар-помешали, далее сметана-помешали, яйца вбиваете по одному, все тщательно перемешиваете и добавляете муку, соль, разрыхлитель. Должно получиться не очень густое и липкое тесто. Миксер можно не использовать. Форму ставите на плиту, разогреваете, кисточкой наносите растительное масло, кладёте тесто по чайной ложке в каждое деление. 30 секунд с одной стороны и где то минуту с другой. Печенья по этому рецепту получаются очень вкусные. Кстати, если форма не нужна, с радостью куплю
19.08.2016
не, это от бабушки наследство ) у меня еще штуки железные для хвороста тоже от нее достались ) мои сокровища )
19.08.2016
Печенье "Лакомка" Вот поэтому рецепту делаю всегда.
19.08.2016
3 яйца, 1 стакан сахара. Растопить и добавить 200 гр маргарина. Соль по вкусу ( я добавляю 0.5 чл), 1 чл соды, гашеной уксусом, 3 стакана муки. Печенье получается хрустящее, немного сухое ( я такое люблю). Пробовала по другому рецепту, там масло добавляли и сметану, кажется. Жирное, мокрое, мне не понравилось
19.08.2016
Спасибо!!! значит буду пробовать))
19.08.2016
Это чудесная вафельница. Если Вам не нужна, то куплю почтой.
19.08.2016
неее, это от бабушки наследство ))))
19.08.2016
как на вафли
19.08.2016
Насадка соковыжималка для мясорубки. Газовая плита - с какой стороны к ней подходить?)))