форма для печенек
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)вот есть такая форма, я даже не знаю как ее назвать. древняя. кто знает, какие рецепты для нее подойдут??
Лана
200 гр. сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 яйца,
1 стакан сахара
3 стакана муки
Щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя
Мука, соль, разрыхлитель-перемешиваете, в масло сахар-помешали, далее сметана-помешали, яйца вбиваете по одному, все тщательно перемешиваете и добавляете муку, соль, разрыхлитель. Должно получиться не очень густое и липкое тесто. Миксер можно не использовать. Форму ставите на плиту, разогреваете, кисточкой наносите растительное масло, кладёте тесто по чайной ложке в каждое деление. 30 секунд с одной стороны и где то минуту с другой. Печенья по этому рецепту получаются очень вкусные. Кстати, если форма не нужна, с радостью куплю
19.08.2016
Ответить
Маргарита
не, это от бабушки наследство ) у меня еще штуки железные для хвороста тоже от нее достались ) мои сокровища )
19.08.2016
Ответить
Елена
3 яйца, 1 стакан сахара. Растопить и добавить 200 гр маргарина. Соль по вкусу ( я добавляю 0.5 чл), 1 чл соды, гашеной уксусом, 3 стакана муки. Печенье получается хрустящее, немного сухое ( я такое люблю). Пробовала по другому рецепту, там масло добавляли и сметану, кажется. Жирное, мокрое, мне не понравилось
19.08.2016
Ответить