Пян-се (корейские булочки на пару)
Блюда на паруПривет, девочки!
Начну с того, что для меня очень актуальна любая еда на пару, т.к. муж и дочь на диете, где нельзя жареное, печеное и т.д. Все на пару приготовить невозможно, конечно, но я стараюсь))) И вот как-то мы с дочкой гуляли по ТЦ и в многочисленных лавочках фаст-фуда встретили эти Пян-се. Продаются они четырех видов, если я не ошибаюсь: классические с капустой и свининой, кимчи, вегетарианские и с семгой и грибами. Мы купили все, кроме кимчи)
Остальное под кат
Очень нам понравилось, но с семгой суховато, правда не остро. Остальные сочные, но острые. Цена одного пирожка 200-250 руб. Одного за глаза хватает.
Но я естественно решила, что надо их сделать самой. И экономия, и начинка полезная, которая нам нужна. После долгих поисков рецепта, я остановилась на одном. Результат превзошел все ожидания!!! Получилось ну очень похоже! Вместо свинины я взяла курицу, соевый соус не клала, также как и перец (положила щепотку). Остальное по рецепту. Рецепт тут выкладывать не буду, т.к. он очень хорошо и длинно написан, с фотографиями и с юмором) Забиваем в поисковик сайт «Готовим дома» пянсе «нашенские» и попадаем куда надо))))
Я покажу результат моих творений. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 18 штук. Они не такие большие как покупные, но и пароварка у меня меньше, хотя и в 2 этажа. Умещалось по 4 штучки на этаж. Делала на капустных листах и без них. На капустных лучше, так что стелите. Часть заморозила. Чудесно получается после морозилки. Вообще, удобней оттуда доставать сколько нужно и готовить, т.к. подогревать их уже не то.
Ну вот и они, собственно)
Приятного аппетита!