Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 12 августа 2016, 05:14 , Санкт-Петербург
···

Овощное лето

Летом хочется буйства красок и вкусов. И фрукты-овощи - самая летняя еда, на мой взгляд.


Этим летом готовила рататуй в сиге, овощное рагу с индейкой, фаршированную свеклу.

Рататуй в сиге

Сига очистить от чешуи:


Сделать разрез по спинке. Вынуть внутренности, хребет и реберные кости, удалить жабры:


Сделать форму из фольги и уложить туда рыбу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком:


Подготовить овощи:


Промыть, нарезать кольцами:


Разложить в сиге, чередуя цвета:


Посолить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в жаркую духовку на 20 минут:


Можно при запекании использовать Моцареллу и зелень. Но и так очень вкусно и ярко:


А зелень я добавляю в сметанный соус.


Овощное рагу с индейкой

В чашу мультиварки сложить кусочки грудки индейки, влить 1 стакан воды и тушить 20 минут:


В это время подготовить овощи. Репа (тыква) и морковь:


Лук и чеснок:


Кабачок и баклажан:


Болгарский перец:


Помидоры:


К протушенной индейке добавить соль, перец, корень сельдерея и петрушки:


Всыпать овощи, посолить, перемешать:


Тушить 30 минут:


Очень легкое и богатое вкусами блюдо:



Фаршированная свекла

Смолоть куриную грудку:


2 луковицы:


Добавить пол стакана натертого острого сыра. Посолить, поперчить:


Вымесить фарш, добавив пол стакана воды:


Сырую свеклу очистить, вынуть середину, натереть изнутри солью:


Набить фаршем, поставить в форму для запекания:


Влить стакан воды, закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут:


Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем можно подавать:


Красиво смотрится на листе салата, но на работе его у меня не было :)


1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 16 августа 2016, 18:08 , Рига
                                    

Обожаю свеклу,но вот ни разу не фаршировала )

Ответить
В_ж_и_к 13 августа 2016, 00:22 , Ольга
                                    

Елена, вы на работе свеклу фаршируете?)))))))

Хорошая идея про свеклу, надеюсь пропечется

Ответить
Оинька 12 августа 2016, 19:07 , Дубна
                                    

Свекла супер!у меня как раз много уродилось крупной,обязательно приготовлю!

Ответить
Li Natali 12 августа 2016, 18:28 , Москва
                                    

Елена а какой более распространеной рыбой можно заменить?боюсь именно такую не найти мне)))

Ответить
Иришечка 12 августа 2016, 15:44 , Москва
                                    

Вау, я даже про такую рыбу и не слышала. А до свеклы бы не додумалась сама) Пойду за свеклой))

Ответить
Оксана 12 августа 2016, 14:13 , Одесса
                                    

Елена, спасибо за рецепты! Никогда не слышала о такой рыбе, как сига! Какая она по вкусу? На какую рыбу похоже? А фаршированная свекла так вообще находка! А-то обычно яблоки да яблоки:)

Ответить
Евгения 12 августа 2016, 14:48 , Северск
                                    

рыба называется "сиг" и не "сига". напоминает нельму или муксуна, омуль.

Ответить
Оксана 12 августа 2016, 14:53 , Одесса
                                    

ого, вот это названия...Мы обычно готовим щуку, хека, минтая, судака...реже карасей, окуня

Ответить
Евгения 13 августа 2016, 19:36 , Северск
                                    

ну да, у вас нет. судак болеменечно походит, хотя он посуше и костей больше в судаке.

приезжайте к нам, в Сибирь, желательно на север, в район Обской губы (где она впадает в Карское море), там такие рыбы вкусные есть, которых в Черном сроду не найдете.

Ответить
Оксана 13 августа 2016, 21:07 , Одесса
                                    

да, судак суховатый, это точно. Спасибо за приглашение:))) Не сомневаюсь, что рыбка у вас там объеденье!

Ответить
Лилия 12 августа 2016, 18:43 , Москва
                                    

Это северные рыбки, у вас такие и не водятся наверно)) даже у нас редки.

Ответить
Евгения 13 августа 2016, 19:46 , Северск
                                    

муксун у вас есть. и даже дешевле нашего, томского, процентов на 30. не знаю, почему.

Ответить
Лара 12 августа 2016, 09:42 , Москва
                                    

О какая аппетитная и необычная свекла! Надо будет попробовать) Спасибо Елена за кулинарное творчество!

Ответить