Италия в банке)))

сделала в прошлом году соус по вашему рецепту, теперь опять вот собираюсь делать. Один и тот же кетчуп надоел, хочется разнообразия!
22.08.2017
Я каждый год его делаю, в этом году пропущу, много осталось с прошлого)))
22.08.2017
помидоры принципиально сливки нужны?или это неважно?)и еще ..блендер есть..но особо не пользуюсь..в данном случае что за насадка?венчик?))
23.08.2016
Помидоры любые, я предпочитаю сливки, так как у них много мякоти. Блендер нужен с ножиками, чтобы пропюрировал массу.
23.08.2016
Марина, дв, сделала по рецепту- соус очень понравился, теперь каждый год закрывать буду!спасибо за рецепт!!!!
19.08.2016
Ну и отлично, пользуйтесь на здоровье!
20.08.2016
уксус не нужен? мы каждый год делаем кетчуп, только просто из помидор, без других овощей, там еще горчица сухая, корица, гвоздика добавляется, много лет уже едим только его. С овощами как-то я пробовала, вроде не очень впечатлило, нодо будет еще раз попробовать(
19.08.2016
Уксус не нужен. Нам по вкусу нравится, но на вкус и цвет товарищей нет)))
19.08.2016
Думаю, что и без протирки будет отлично, а если уварить подольше, то и сока лишнего не будет. У меня есть рецепт болгарского кетчупа вот, обязательно по такому же способу попробую ваш рецепт. Спасибо.
19.08.2016
Мама в прошлом году делала без протирки, тоже нормально, но в массе косточки и кусочки кожуры, с протиркой лучше))) Ну уварить можно будет только если маленькую кастрюлю, если как у меня 18л, то я не реально, помидоры пускают очень много сока.
19.08.2016
приготовила. Очень вкусно ))) Как хороший-хороший кетчуп. На пробу сделала из 1 кг помидоров, закатала 800 мл соуса. Буду пробовать со вкусами. Хочу партию остренького сделать и партию пряного соуса. Кетчуп в этом году больше покупать не буду ))))
14.08.2016
Как приятно, что пригодился этот рецепт, здорово!!! Пробуйте, тоже очень вкусно, мы с тех пор как я варю этот соус тоже больше не покупаю ни кетчуп, ни пасту
14.08.2016
Спасибо за рецепт! Если я не ошибаюсь, эта протирка называется шнековая соковыжималка
12.08.2016
Честно, не знаю, по итальянски "вердура", что-то типа овощепротирание
13.08.2016
сито-протирка. Так ее на сайтах зовут) а шнек-это спираль как в мясорубках)
14.08.2016
Спасибо за рецептик!
12.08.2016
На здоровье!
12.08.2016
А если вместо протирки, все сначало через мясорубку пропустить? Тогда и воду добавлять не надо и сливать потом. Вы наверное весь день готовили?
12.08.2016
Я блендером пробиваю сваренные овощи, мясорубкой будет дольше , а от косточек и кожуры только протирка избавит и больше ничего, но моя мама дела в прошлом году без нее и тоже вкусно, просто с косточками. Воду добавляю в начале чтобы была хоть какая-то жидкость в начале варки, а потом помидоры огромное количество сока дают, его если весь оставить, то соус будет очень жидким, поэтому перед тем как бледерить сливаю с кастрюли лишнюю жидкость, я уже на глазок знаю сколько оставить, обратно не доливаю ничего. целый день не занимает эта готовка, что там, все в кастрюлю сложил и все варится, протереть всю кастрюлю на протирке минут 10 занимает
12.08.2016
А что можно вместо приспособления для протирки?
11.08.2016
Читайте комментарий ниже)))
11.08.2016
Читала,но нет у меня занавески)) может сито подойдет?
11.08.2016
Эту протирку можно купить, она Вам пригодятся и для ягод разных и для фруктов, сломать её не возможно, она вечная и очень удобная, я свою кастрюлеще с соусом перетерла за минут 10. Моя мама делала без протирки, тоже не плохо, все очень даже вкусно, просто с семечками, но мы ей тоже приобрели в этом году такую протирку. Я уже писала что моя соседка в магазине Тескома взяла такую, думаю в интернете их можно найти.
11.08.2016
2500 за протирку, мне кажется очень дорого.
19.08.2016
Она вечная, там нечему ломаться, Вы ее еще и детям по наследству оставите))) Зато как удобно, я в этом году 10кг красной смороды на одном дыхании перетерла, роскошное желе вышло! Так же малину. крыжовник, яблочное пюре, все чистенькое и без особых усилий! Я за протирку и в в принципе за упрощение жизни с помощью техники!
19.08.2016
очень сомневаюсь, что у нас можно купить что то вечное, вот в Италии, думаю можно))
19.08.2016
Та протирка что стоит 2500 сделана в Италии, есть Китайские дешевле. Дело Ваше, можете ничего не протирать, я показала как делают итальянки, но а Вы приспосабливайте под себя рецепт.
19.08.2016
Можно,но сама процедура сложнее будет.
12.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
аджика Острый перец...но не остро)))