Про ореховую пасту.
Блюда из необычных продуктовЗдравствуйте!
Назрел вопрос. Я вот обожаю всякого рода ореховые пасты и блюда из орешков. Но чем их до такого состояния молоть, совершенно не представляю. Нужен блендер, наверное? Обшарила интернет, во всех рецептах бывалые ореховеды пишут - орешки растереть в блендере. Но каким он должен быть - нигде почти не сказано.
К слову, у меня имеется кухонный комбайн Мулинекс с 12 скоростями и насадкой-блендером такой вертикальной. Не справляется. Орехи остаются лежать в чашке, а ножи крутятся вокруг своей оси. В общем, фигня какая-то выходит.
Собственно, вопрос:
кто делает из орехов пасты, расскажите, какую технику используете. Марка особо не интересует (но желательно тоже узнать), больше интересует:
- погружной/непогружной;
- мощность;
- размер чаши;
- какие-нибудь еще тонкости.
И где вы их покупали, если, вдруг, есть особые места :)
просто, хочу купить девайс именно для орехов, поскольку для всех остальных кухонных извращений комбайн имеется, но боюсь, что потрачу деньги на то, что также будет делать крошку среднего размера (в лучшем случае).
Мария
В кофемолке перемалываю, но сначало молотком их дроблю чтоб под ножами не застревали.(орихи в целофан, в полотенце и молотком для мяса.. потом в кофемолку.
11.08.2016
Ответить
TataG
Я читала, что нужно немного масла растительного добавить, если не прокручивается. но и орехов достаточно должно быть в чаше
11.08.2016
Ответить
Елена
Вот у меня муж тоже всё на свете в кофемолке смалывает, он её специально для того и прикупил, маленькая какая-то, дешёвая. Она, бедняга, кофе, по-моему, в жизни ни разу не видела))
10.08.2016
Ответить
Ксения
Я в кофемолке молю. Можно еще и выбрать разную мелкоту,хоть в муку смолит))
10.08.2016
Ответить
Mama Koshka
Делаю блендером в чаше (НЕ погружным),отлично получается. Если у вас ножи сами по себе крутятся,то скорее всего вы мало орехов положили ..
10.08.2016
Ответить
Antonina
Больше надо насыпать - у меня такого плана Cuisinart. До половины заполняю и смалывает в пыль
11.08.2016
Ответить