Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Нигихаями 10 августа 2016, 09:18 , Рязань ···

Кабачки, как грузди.


Все очень просто:

Кабачки - 1,5 кг. У меня патиссоны, очень урожайно в этом году)

Соль - 1 ст.л.

Молотый черный перец -0,5 ст.л.

Сахар - 3ст.л

Масло раст. ( без запаха). - 0,5 стак.

Укроп -1 пучок.

Уксус - 0,5 ст. (9%)

Чеснок - 5 зубчиков.

Кабачки порезать кубиками, не крупно, чеснок порезать, укроп измельчить. Добавить соль, сахар, масло, перец, уксус. Перемешать и оставить на 3-3,5 часа.

Затем разложить по стерильным банкам, так, чтоб жидкость покрывала кабачки полностью, если не хватает, добавить немного кипятка. И поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Вода должна доходить почти до горлышка. Накрываем крышками, после закипания стерилизуем 7-10 минут. Закрываем, переворачиваем, укрывать не надо. После остывания убираем на хранение.

Главное, чтоб кабачки были плотные, с мягкими ничего не получится.


1

КОММЕНТАРИИ

Казимир 29 декабря 2016, 17:56 , Парамарибо
                                    

Дети и родственники очень оценили. Но я кабачки на тёрке настругала пластинками, и еще размолола кориандр, душистый перец и гвоздику.

Ответить
Арюша / Ирина 3 сентября 2016, 09:41 , Москва
                                    

Добрый день. А хранить как надо банки? При комнатной температуре будут стоять?

Ответить
Malinka 13 августа 2016, 00:09 , Москва
                                    

ДН. И все таки они какие на вкус?Прям похожие на грибы? Очень заманчиво и название и вид, но никак не решусь на это)

Ответить
Нигихаями 13 августа 2016, 13:41 , Рязань
                                    

ну, не могу сказать. что от грибов не отличишь, но если кабачок плотный. он приятно хрустит.

Ответить
Полина 11 августа 2016, 15:34 , Москва
                                    

Подскажите, стерелизовать 5 мин после закипания чего? Воды в тазу или жидкости в самих банках?

Ответить
Нигихаями 11 августа 2016, 15:45 , Рязань
                                    

Стерилизуем 7-10 после того, как закипит вода в кастрюле, конечно)) Для пол литровой банки достаточно, должно закипеть и в самой банке

Ответить
Полина 11 августа 2016, 16:02 , Москва
                                    

Я больше часа держала банки в кипящей воде, внутри было только тёплое.

Ответить
Нигихаями 11 августа 2016, 16:03 , Рязань
                                    

У меня все было ок, после часа будет каша.

Ответить
Полина 11 августа 2016, 20:27 , Москва
                                    

Странно, почему у меня так. Ничего не разварилось, кусочки как и были.

Ответить
маришка 10 августа 2016, 16:26 , Москва
                                    

А стерилизовать обязательно, это для мягкости или от взрывания? А то я терпеть это не могу))) никогда не стерилизую)))

Ответить
Нигихаями 10 августа 2016, 23:49 , Рязань
                                    

так тут же не кипящим рассолом заливается, а доводится до кипения при стерилизации.

Ответить
Марина 10 августа 2016, 12:34 , Москва
                                    

Я слюной аж захлебнулась))) С черным хлебушком, ммммм

Ответить
Нигихаями 10 августа 2016, 23:50 , Рязань
                                    

люблю сладкие. Если пропорции, то на литр воды 1 ст.л. соли, 4-5 сахара и десертная ложка уксусной эссенции. Завтра выложу свои огурцы и помидоры)))

Ответить
Иринка 10 августа 2016, 09:46 , Абатский
                                    

на какое количество банок эти пропорции и какого объема банки?

не очень понятно из описания :(

Уксуса пол стакана надо? Я правильно поняла?

Ответить
Нигихаями 10 августа 2016, 10:14 , Рязань
                                    

я делала в поллитровых банках, у меня получилось банок пять. Уксуса грамм 100 приблизительно.

Ответить