Маринованные баклажаны на зиму...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Прошу прощение за фото, тк рецептом уже интересуются, а фотографии красивой до сих пор нет...
Рецепт безумно ленив, но зимой за милую душу употребляется:)
Подробности под cut...
У меня было 5 небольших баклажанов.
Для маринада надо:
вода 1,5л
соль 20г
сахар 15г
растительное масло 100 мл
уксус 9% 150 мл
Специи на дно банки (объем 0,5л):
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1шт
черный перец (горошек) - 2-3шт
белая горчица (семена) - 0,5ч.л. (это не обязательно, но я люблю еще и красиво... а зерна украшают баночку:)... Да, псих, и это не лечится...
В одну из баночек положила стручок красного чили:)
Процесс:
очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем на достаточно крупные кусочки (примерно 2х3см). Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения. После кипения добавляем уксус и баклажаны. Как только баклажаны закипят, то продолжаем их варить около 7 минут (мелкие кусочки могут превратиться в кашу)... Затем берем стерилизованные теплые банки, на дно бросаем специи и выкладываем баклажаны (плотность складывания по желанию. Я утрамбовываю, поэтому много маринада остается, но его можно использовать со следующей партией баклажанов)... Уложили в банку основной продукт, долили маринада под самое горлышко, закатали крышкой (прям из кипятка), перевернули и оставили остывать.
Все, продукт готов!
Очень быстрый рецепт... полчаса ушло на эти 2 баночки:)