Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Валерия 8 августа 2016, 15:51 , Кайзерслаутерн ···

Творожный яблочный пирог

Готовлюсь к яблочному Спасу,ищу новые рецепты.

Сразу отпишусь,что рецепт оооочень удачный,порадует и детей,и взрослых.Пирог с творогом и яблоками,чуть влажный сладкий мякиш.

  • 250 г творога 5% жирности(у меня была только 30%,вкуса это не и)спортило
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности(опять же в холодильнике была 30%)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 1 яблоко(я взяла 1.5)
  • Примерно стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Духовку разргреваем до 200°С.
1. Взбиваем яйца с сахаром,чтобы масса побелела.
2. Сметану,творог и мягкое сливочное масло можно растереть вилкой,но я взбивала блендером.
3. Соединяем две массы. Всыпаем муку,разрыхлитель и ваниль.
4. По оригинальному рецепту яблоки кладут порезанными дольками в середину и заливают тестом. Я меленько порезала и смешала с тестом. Сверху положила дольки и присыпала корицей.
5. Форму я смазывала слив.маслом(не было пергамента).
Выпекать до золотистого цвета.

1

КОММЕНТАРИИ

Солнце 8 августа 2016, 21:22 , Берлин
                                    

Попробую Ваш рецепт. Надеюсь, что получится. Я любитель творога и кисломолочной продукции :)

Ответить
Shuvani 8 августа 2016, 16:09 , Казатин
                                    

вы даже не представляете, насколько вовремя выложили этот рецептик Спасибо огромное)))))

Ответить