Творожный яблочный пирог
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГотовлюсь к яблочному Спасу,ищу новые рецепты.
Сразу отпишусь,что рецепт оооочень удачный,порадует и детей,и взрослых.Пирог с творогом и яблоками,чуть влажный сладкий мякиш.
- 250 г творога 5% жирности(у меня была только 30%,вкуса это не и)спортило
- 2 ст.л. сметаны 20% жирности(опять же в холодильнике была 30%)
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- Стакан сахара
- 1 яблоко(я взяла 1.5)
- Примерно стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Духовку разргреваем до 200°С.
1. Взбиваем яйца с сахаром,чтобы масса побелела.
2. Сметану,творог и мягкое сливочное масло можно растереть вилкой,но я взбивала блендером.
3. Соединяем две массы. Всыпаем муку,разрыхлитель и ваниль.
4. По оригинальному рецепту яблоки кладут порезанными дольками в середину и заливают тестом. Я меленько порезала и смешала с тестом. Сверху положила дольки и присыпала корицей.
5. Форму я смазывала слив.маслом(не было пергамента).
Выпекать до золотистого цвета.
Солнце
Попробую Ваш рецепт. Надеюсь, что получится. Я любитель творога и кисломолочной продукции :)
08.08.2016
Ответить