Подготовка к зиме)

ачуметь..я не доросла до такого и врятли доросту))) но у меня никто в семье этим и не занимался
10.08.2016
дорастешь, может быть
11.08.2016
Ольга, какая Вы молодец! Вот тоже начинаю приобщаться к этому полезному делу. Скажите на трехлитровую банку компота сколько сахара Вы кладете?
10.08.2016
спасибо. 3 стакана сахара на трехлитровый балон
10.08.2016
Супер, когда есть место для хранения всех этих запасов.
09.08.2016
Ага) у нас есть кладовка. Не знаю, чтоб я без нее делала
09.08.2016
В квартире кладовка? Компот не взрывается? Тоже идея фикс есть компот закрутить, но мамка зерно сомнения посеяла, что рванут. А погреб ой как далекооо...
12.08.2016
За 2 года ни одна банка не взорвалась, слава богу. Кладовка на лестничной клетке
12.08.2016
Спасибо, рискну тогда, пару тройку закрутить на пробу 😋
12.08.2016
Удачи!
13.08.2016
Вкуснятина!
09.08.2016
Особенно зимой. Когда снег и холодно) а ты заварил чай сладкий и открываешь салатики. А соленья с картошкой жареной) и чай с вареньем. Мммм красота
09.08.2016
Молодец!!!! Когда время находишь? Кто с детьми? Моя младшая меня не отпускает...могу только приготовить ужин да убраться)) Хотя малину минутку 5 банок закрыла из которых уже почти ничего не осталось.. А у тебя такое разнообразие!
08.08.2016
Старший в саду. С младшей по утрам гуляю и иду на рынок, днем закрываю по 2-3 баночки чего-нибудь. Она пока играет в шезлонге на кухне, я все подготавливаю. Как уложу спать, бегом ставить варить.
08.08.2016
Молодец! Моя много проводит времени только на полу, но надо глаз да глаз, уползет куда нибудь))) щас болеет, на пол не пускаю. А в шезлонге, кресле или кроватке минут 15 и рев. Старшая может немного посидеть с ней на кровати или диване, чтоб не спрыгнула. У меня щас цель кабачков икру закрыть...
08.08.2016
На нее резать все долго или ты в блендере хочешь?
09.08.2016
Все в мясорубке и вообще написано очень быстро http://www.edimdoma.ru/retsepty/68727-kabachkovaya-ikra
09.08.2016
Попробуй) потом расскажешь. В этом году мне уже хватить закруток
09.08.2016
Оля напиши, пожалуйста, как банки и крышки стерилизуешь.
09.08.2016
Крышки кипячу в кастрюле. А банки над паром мин 5.
09.08.2016
Сделала за час максимум, т.к мясорубки нет, решила кабачок на терке а потом в блендере. Поэтому час, так можно быстрее. Делала на 1.5 кг кабачков. Получилось 2 банки по поллитра и 1 - 750. Короче начали уже одну)))на зиму муж еще заказал)))
10.08.2016
ну вот)) начала закрутки) Умничка
11.08.2016
Спасибо))
11.08.2016
Я свои дни расписываю, например сегодня готовка обеда, завтра уборка квартиры и закрыть чего-нибудь. Чтобы не все сразу в один день. Меня даже хватает на чтение книг)
08.08.2016
не люблю,когда у огурцов бока обрезают...они же не вкусные и мягкие потом🙃🙃
08.08.2016
А мы всегда обрезаем) Вкусные и хрустящие)
08.08.2016
+1 так же
08.08.2016
Тоже всегда обрезаю. Очень хрустящие получаются. Это зависет от рассола, ну и от самих огурцов тоже.
08.08.2016
согласна, мамуля этим рецептом не один год пользуется
08.08.2016
все отлично с огурцами и хрустящие и вкусные, проверенный рецепт годами
08.08.2016
Всегда обрезаю!Хрен Вам в помощь,чтоб хрустели)))
08.08.2016
ого! здорово когда есть те кто будет это кушать)))) я только 4 банки земляничного варенья закрутила.
08.08.2016
мы любим и овощи и соленья)
08.08.2016
А что за салат с рисом? Вообще никогда салаты не закрываю, поэтому стало интересно. Закатала 18 банок огурцов, 5 баночек патиссонов. Варенье с прошлого года осталось, банок 20 еще наверно. А ягоды я теперь все замораживаю, они так лучше идут, чем варенье.
08.08.2016
написала рецепт в посте
08.08.2016
А что входит в салат "Десятка"? Если не сложно, то поделитесь рецептом)))) Я перцы с баклажанами пока сделала, лечо, на эти выходные хочу салатики какие-нибудь закрыть, а потом помидоры с огурцами, вот ищу рецепты салатиков)
08.08.2016
с большим удовольствием поделюсь с вами. Рецепт напишу в посте, возможно, кому-то тоже пригодиться. Расскажите свой рецепт лечо, я пока в поиске его))
08.08.2016
ОК) Помидоры-2 кг Перец - 2 кг Масло раст. - 1 стакан Сахарный песок - 1 стакан Соль - 1 ст.ложка с верхом Уксус - 1 ст.ложка (9%) Помидоры прокручиваю через мясорубку, полученную массу смешать с маслом, песком, солью и уксусом. Перец нарезать соломкой и залить помидорным рассолом (я ставлю на огонь таз большой, в нем удобно и все влезает). Варить на среднем огне после закипания 15 минут, желательно периодически помешивать. Потом разложить по банкам и закрутить, банки перевернуть, укрыть и сохранить до полного остывания. Получается отличная добавка к макаронам, и так вкусно поесть. На вкус чуть сладковатый) Я уже несколько лет так делаю, просто и главное быстро)))
08.08.2016
спасибо за рецептик, попробуем
08.08.2016
Вроде так просто! Надеюсь найду время! Сколько баночек 750 гр из такого количества получается?
08.08.2016
Вы знаете, честно, никак не могу запомнить, сколько делаю, но беру 0,5 обычно, то штук 6 получается, не больше. Там получается много заливки, если любите больше жидкости, то больше получится. Там сама по себе заливка вкусная получается, к макаронам самое оно))))))) Насчет времени: вот из того, что я делаю обычно, это самое быстрое и простое в работе))))))))
09.08.2016
Спасибо!
09.08.2016
ТЫ-ГЕРОЙ!!! Я в восхищении...........
08.08.2016
Герой - это моя мамочка) приехала к нам с Щекино тульская область и за день закрыла мне огурцы и помидоры аж 9 банок двухлитровых и 4 трёхлитровых. А на след день сидела с дочей чтоб я закрыла салат). И уехала опять домой, у нее дел своих полно.
08.08.2016
08.08.2016
А я так))) закрываю в день плт2-3 банки чего-нибудь). Дочь не дает больше ничего закрыть
08.08.2016
Мамочки они такие💐😜
08.08.2016
Ой ниговорите. Я была в роддоме и позвонила маме чтоб приехала она ко мне домой срочно. Она бросила все и прилетела на след утро.
08.08.2016
Поделитесь опытом! Салат из баклажанов на зиму