Рецепт маринования помидор.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,подскажите проверенный рецепт,я новичок,поэтому закатываю первый раз.Сколько надо соли и сахара на 3л банку и на 1л?Что ещё туда ложить?Я купила приправу для соления и маринования огурцов,ее можно применить для помидор?Там чеснок,семена укропа,базилик,кориандр и ещё что то.
Нигихаями
На 1 литр воды столовая ложка соли и 4 столовых ложек сахара, десертная ложка уксусной эссенции ( 70%), можно вообще без приправы, отличные сладкие маринованные помидоры.
19.08.2016
Ответить
Наталия
Я делаю без уксуса - муж его не признает. С лимонной кислотой отлично получается! На 3- х литровую банку 2 ст. Ложки соли, 3 ст ложки сахара. В банку лист смородины, укроп, вишня, хрен, чеснок, гвоздика, черный и душистый перец. Первый раз залить кипятком, потом сливаем его в кастрюлю, добавляем соль, сахар и в самом конце лимонной кислоты 1/3 чайной ложки ( очень бурлит, осторожно!). Залить помидоры маринадом, закатать и под одеяло. Отличные помидорчики!
08.08.2016
Ответить
Наталия
У меня такой рецепт. На 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара. Помидоры уложить со специями в банки, один раз залить простым кипятком, слить, второй раз залить кипящим рассолом + на 3-х литровую банку 1 ч.л. уксусной эссенции (или можно 2 ст.ложки уксуса).
На 3-х литровую банку идет 1.5 литра рассола.
Очень вкусные получаются.
08.08.2016
Ответить
Мария
На литр воды 2 ст л соли, 1ст л сахара. 2-3 ст л уксуса 9%. В банку лук .чеснок перец горошек. лавр лист. Базилик лист. Хрен.укроп. гвоздика. Душистый перец. Уксус в банки вливаю.
07.08.2016
Ответить
Олечка
Спасибо.Такие пропорции на литровую банку?Как раз у меня в наборе приправ все это есть,значит ее и добавлю.
07.08.2016
Ответить
Мария
Да на литровую. На большее просто умножаете и все. И первый раз кипящим рассолом заливаете. Постоит немного. Сливаете. Кипятите этот же рассол снова. В банку уксус и рассол. Стерилизация и закатываете.
07.08.2016
Ответить