Маринованные лисички

Я бы тоже не рекомендовала лисички мариновать, я часто мариную лесные грибы, самые "не о чем", это лисички. Может что-то другое придумаете. Сейчас популярна "грибная икра", я не пробовала, но все говорят вкуснотища. А так у меня быстрая мариновка, вода+соль,сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, в кипящем маринаде держу грибы (предварительно отваренные) минут 20 потом по банкам и через несколько часов, уже можно есть.
05.08.2016
Спасибо , это у вас для всяких грибов маринад ? а плепорции какие ?
05.08.2016
У меня все на глаз но примерно на килограмм может меньше, 2-3 стакана вода пол стакана простого уксуса, 2 -3 ложки соли, 2 ложки сахара, 2 лавровых листа, 10-15 горошин перца, но потом пробую на вкус, если чего-то не хватает, то добавляю.
05.08.2016
Спасибо за рецептик.
05.08.2016
лисички имеют очень слабый грибной вкус. их мариновать, только портить. или солить, или жареные залить горячим растительным маслом.
05.08.2016
Да что ж мне с лисичками-то невезуха, и не маринуются ))) А замораживать или суп варить можно из них ?
05.08.2016
из свежих - все, что душа пожелает. но они на самом деле слабые в плане аромата. можно мариновать, но на вкус будет что-то со вкусом уксуса. советую их заготовить в растительном масле - оптимальный вариант.
05.08.2016
а как?
18.08.2016
обжарить в растительном масле, в большом количестве, и горячими с стерилизованную банку вместе с маслом.
19.08.2016
Научите солить белые грузди! Пожалуйста!)) Гриб баран. Что с ним лучше сделать?