Маринованные лисички
Блюда с грибамиДевочки, поделитесь, пожалуйста , простым рецептом маринованных лисичек
Oksana
Я бы тоже не рекомендовала лисички мариновать, я часто мариную лесные грибы, самые "не о чем", это лисички. Может что-то другое придумаете. Сейчас популярна "грибная икра", я не пробовала, но все говорят вкуснотища.
А так у меня быстрая мариновка, вода+соль,сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, в кипящем маринаде держу грибы (предварительно отваренные) минут 20 потом по банкам и через несколько часов, уже можно есть.
05.08.2016
Ответить
Oksana
У меня все на глаз но примерно на килограмм может меньше, 2-3 стакана вода пол стакана простого уксуса, 2 -3 ложки соли, 2 ложки сахара, 2 лавровых листа, 10-15 горошин перца, но потом пробую на вкус, если чего-то не хватает, то добавляю.
05.08.2016
Ответить
Евгения
лисички имеют очень слабый грибной вкус. их мариновать, только портить. или солить, или жареные залить горячим растительным маслом.
05.08.2016
Ответить
Svetilla
Да что ж мне с лисичками-то невезуха, и не маринуются )))
А замораживать или суп варить можно из них ?
05.08.2016
Ответить
Евгения
из свежих - все, что душа пожелает.
но они на самом деле слабые в плане аромата. можно мариновать, но на вкус будет что-то со вкусом уксуса.
советую их заготовить в растительном масле - оптимальный вариант.
05.08.2016
Ответить
Евгения
обжарить в растительном масле, в большом количестве, и горячими с стерилизованную банку вместе с маслом.
19.08.2016
Ответить