Вареники с картошкой

Мням!
05.08.2016
А я приобрела форму для вареников - гораздо быстрее и легче
04.08.2016
Я пробовала на ней у меня есть и для вареников и пельменей, пельменики супер, а вареники не понравились.
05.08.2016
С сырой картошкой все таки вкуснее).
04.08.2016
Это как?
04.08.2016
Чистите картошку, режете на четвертинки или на половинки, если не крупная, бросаете в кипящую воду на пару минут, чтобы крахмал схватился и она сок весь не отдала. Затем трете на терке, добавляете лук и тертое же соленое сало (я грамм 100-150 добавляю), солите и лепите вареники.
04.08.2016
На мелкой терке картофель натереть? Очень интересно - никогда о такой начинке не слышала.
04.08.2016
Можно на мелкой, можно на крупной. Можно в мясорубке прокрутить, если есть она. В ней даже удобнее, сразу с салом и луком можно. Так гораздо вкуснее, чем с пюре, на мой взгляд).
04.08.2016
Заинтриговали, попробую обязательно. Я родом с Украины, у нас вареники с чем только не лепят но про сырой картофель впервые слышу. Спасибо.
04.08.2016
Это башкирский вариант)).
04.08.2016
Спасибо, надо будет тоже попробовать)))
05.08.2016
А мы делаем с сырой так- трём сырую картошку на крупной терке, лук режем, и лепим вареники. Моя любимая начинка.
05.08.2016
Просто сырая слишком много сока дает, если на пару минут в кипяток опустить, то она остается сырой, но крахмал схватывается и сока нет в таком количестве. А сало придает неповторимый вкус. Попробуйте. Я раньше тоже из чисто сырой делала, потом стала так, как написала. Еще плюс кипятка - она не темнеет.
05.08.2016
У меня мужики не будут есть варенный лук, тут и жаренный слабо идет, а варенный вообще
05.08.2016
Домашние пельмени на заварном тесте))) Манты с фаршем и кабачком, творогом и укропом