Вареники с картошкой
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Мука 3 стакана
Кипяток 1.5 стакана
Растительное масло 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
В муку наливаем растительное масло, затем кипяток и перемешиваем быстро ложкой, потом руками вымешиваем и даем остыть до теплого, добавляем яйцо и соль и хорошо руками перетираем, как втерли яйцо, подсыпаем муку, немного и замешиваем не тугое тесто. Оставляем отдыхать на час накрыв пищевой пленкой. Начинка: Картофель, лук, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Картофель отварить до готовности, лук обжарить на масле растительном, добавить к картофель и помять в пюре, добавить сливочное масло 1 ст.л, соль, перец и перемешать. Можно вместо жареного лука добавить просто мелко рубленный укропчик. Можно лепить наши варенички и варить в подсоленной воде 5 минут. Приятного аппетита))