Баклажаны в остром чесночном соусе
Блюда из овощейИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 баклажана средних размеров;
● 1 красный острый перец;
● пару зубков чеснока;
● одну столовую ложку измельчённого имбиря(или сухого);
● зелёный лук 1-2 пера;
● 1 столовую ложку соевого соуса;
● 1 столовую ложку сахара;
● 1 столовую ложку лимонного сока;
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, нарезаю полосками.Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук, добавляю к ним имбирь.
2. Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. У нас пока не продают свежего имбиря.
3. Баклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро - 2-3 минуты и грузим следующую порцию.
4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарю где-то с минуточку и добавляю баклажаны. Всё хорошенько перемешиваю, заправляю, соевым соусом, имбирем, сахаром и лимонным соком.
Если остроты маловато( такое бывает, если горький перец не достаточно горький), то можно добавить молотого красного перца. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего.