Ганаш на шоколаде
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа чудесном сайте Энди Шеф нашла интересную вещь-ганаш. Но не понимаю о пропорциях, помогите,не сильна вообще в таком. Он пишет:
Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Я даже не понимаю с какой стороны подступиться. Например на плитку шоколада в 100 грамм сколько надо сливок и масла?? помогите неопытному человеку.
п.с. открыла сайт с компа, сбоку увидела в граммах. это моб.версия меня подвела и невнимательность)
Sonk
я делала недавно, плитка шоколада, примерно 65 мл сливок, и кусочек сливочного масла - я не взвешивала, но примерно отрезала 10 г (знаете, как в отелях одноразовые порции, я себе именно их представляла когда резала )).
Получилось супер, что не влезло на торт, тут же доели родные, намазывая ножом на зефирки ))
01.08.2016
Ответить