Тарт с начинкой чизкейк из рикотты, холодного приготовления...вот.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Здравствуйте, сообщницы! Я к вам с тартом, нужно было срочно выгулять новую форму, полгода она терпеливо ждала и...ну наконец-то) Всё как всегда просто и быстро делается, а вкус приятно порадует, можно с любыми ягодками, что более у вас в почёте, без них, кстати, тоже вкусно) Мой мелкий поросёночек ни в какую их не ест, вот так и разделили, маме ягодки, сыну пирог, папе всё вместе и побольше)
Тесто:
- 175 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 40 г миндальной муки
- 170 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст л ледяной воды
- пакетик ванильного сахара 10г
Начинка:
- 180г рикотты( можно заменить обезжиренным мягким творогом)
- 100г белого шоколада
- 150г сливок 35% жирности
- 5г желатина листового
- 1 ваниль
- 250г сливок 35% для украшения
- 1ст. ложка с верхом сахарно-ванильной пудры
- ягоды
Основу для тарта, думаю вы и сами испечёте, как-то увлеклась и не сняла процесс...
Старый коллаж есть, но там ручками замешивала, ещё не такая лентяйка была)
В чаше миксера насадкой лопатка смешать масло, сахар, миндальную муку, муку, соль, ванильный сахар до состояния крошки. Добавить яйцо, желток и ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов. Тесто раскатать между двумя слоями пекарской бумаги, перенести в форму, излишки срезать. Поставить форму с тестом в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 град. В форму с тестом положить кусок бумаги, сверху насыпать "груз". Выпекать 20 минут с грузом, потом убрать и держать в духовке до готовности еще минут 10. Остудить.
Для начинки, желатин замочить в воде на 5-7 мин, затем отжать и растопить в микроволновке, немного остудить.
Растопить шоколад, взбить его с рикоттой и с семенами ванили.
Взбить сливки, соединить их с желатином, сливки нужно по чуть-чуть добавлять в желатин, а не наоборот!
Соединить рикотту и сливки, коротко взбить и заполнить готовую основу тарта. Убрать в холодильник на пару часов.
Затем взбить сливки с пудрой, переложить их в кондитерский мешок и феерично украсить тарт и про ягодки не забыть, лето жеж... наслаждаемся яркими красками!!!
Ну и поспамлю немножко фотками))
Голенький тоже такой красивый был, что жалко было загогулины прятать под ягодами))
Наслаждайтесь, а я в отпуск на две недельки ух....в предвкушении...))