Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Инна 28 июля 2016, 21:20 , Москва ···

Тарт с начинкой чизкейк из рикотты, холодного приготовления...вот.


Здравствуйте, сообщницы! Я к вам с тартом, нужно было срочно выгулять новую форму, полгода она терпеливо ждала и...ну наконец-то) Всё как всегда просто и быстро делается, а вкус приятно порадует, можно с любыми ягодками, что более у вас в почёте, без них, кстати, тоже вкусно) Мой мелкий поросёночек ни в какую их не ест, вот так и разделили, маме ягодки, сыну пирог, папе всё вместе и побольше)

Тесто:
- 175 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 40 г миндальной муки
- 170 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст л ледяной воды
- пакетик ванильного сахара 10г

Начинка:
- 180г рикотты( можно заменить обезжиренным мягким творогом)

- 100г белого шоколада
- 150г сливок 35% жирности
- 5г желатина листового
- 1 ваниль
- 250г сливок 35% для украшения
- 1ст. ложка с верхом сахарно-ванильной пудры
- ягоды
Основу для тарта, думаю вы и сами испечёте, как-то увлеклась и не сняла процесс...

Старый коллаж есть, но там ручками замешивала, ещё не такая лентяйка была)

Уменьшить


В чаше миксера насадкой лопатка смешать масло, сахар, миндальную муку, муку, соль, ванильный сахар до состояния крошки. Добавить яйцо, желток и ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов. Тесто раскатать между двумя слоями пекарской бумаги, перенести в форму, излишки срезать. Поставить форму с тестом в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 град. В форму с тестом положить кусок бумаги, сверху насыпать "груз". Выпекать 20 минут с грузом, потом убрать и держать в духовке до готовности еще минут 10. Остудить.

Для начинки, желатин замочить в воде на 5-7 мин, затем отжать и растопить в микроволновке, немного остудить.


Растопить шоколад, взбить его с рикоттой и с семенами ванили.


Взбить сливки, соединить их с желатином, сливки нужно по чуть-чуть добавлять в желатин, а не наоборот!

Соединить рикотту и сливки, коротко взбить и заполнить готовую основу тарта. Убрать в холодильник на пару часов.


Затем взбить сливки с пудрой, переложить их в кондитерский мешок и феерично украсить тарт и про ягодки не забыть, лето жеж... наслаждаемся яркими красками!!!

Ну и поспамлю немножко фотками))





Голенький тоже такой красивый был, что жалко было загогулины прятать под ягодами))

Наслаждайтесь, а я в отпуск на две недельки ух....в предвкушении...))

1

КОММЕНТАРИИ

Регина 29 июля 2016, 17:02 , Октябрьский
                                    

Очень красивый и аппетитный тарт!!Фото замечательные!Хорошего отдыха!!

Ответить
Вера 29 июля 2016, 10:05 , Москва
                                    

Какой он яркий и нарядный!!😊Очень красиво!

Ответить
Инна 29 июля 2016, 09:47 , Москва
                                    

Буду рада, если пригодится рецептик)
Ответить
ольга 29 июля 2016, 05:50 , Балашиха
                                    

Эстетика прям конфЭта;) оч красиво!

Ответить
Ольга К 28 июля 2016, 23:27 , Подольск
                                    

Очень красиво. Можно вопрос-всегда было интересно, а как его есть- ведь ягоды с веточками и косточками..Получается,надо ягоды с кусочка снять, очистить их и снова на кусочек выложить?Или просто выбросить?

Ответить
Инна 28 июля 2016, 23:51 , Москва
                                    

Ну зачем же выбрасывать?) Всё при желании можно совместить, не откусывая целиком))), он не такой уж и низкий, я лично так рот не смогу раскрыть))))

Ответить
Ольга К 29 июля 2016, 00:35 , Подольск
                                    

Да я не об этом. Я про веточки и косточки в ягодах.Их же не получится есть сразу отрезав кусочек торта-веточки будут в зубах застревать)

Вы извините за дурацкие вопросы, но правда, интересно-как правильно такой торт есть?
Ответить
Инна 29 июля 2016, 09:46 , Москва
                                    

Съедаете смородину с веточки, потом кусочек пирога...как-то так))) Ну если вас тревожит эстетика происходящего( мы то дома ели, а случаи бывают разные), то можно просто заменить ягодки, клубника без хвостиков, абрикоски половинками, черешню тоже можно разрезать..., персики-сливы...сейчас столько ягод-фруктов, что можно из всякой ситуации найти выход)
Ответить
Конфетка CК Мытищи 29 июля 2016, 01:15 , Мытищи
                                    

Ольга, правильно так, как сами решите). Красота не всегда бывает удобной). Инна мастер фуд-фото, и постаралась нам донести всю прелесть и красоту летних ягод, воздушность крема и нежность песочного теста ... Если бы она набросала ощипанные ягоды, было бы не так эффектно и изящно. Думаю, не составит труда, взять веточку и ободрать с нее ягодки себе в тарелку). Если Вам важно удобство - можно же сделать все точь-в-точь по этому рецепту, только без веточек)

Ответить
Инна 29 июля 2016, 09:40 , Москва
                                    

Ойй, Ленусь... краснею... мастер фуд фото я так себе))), недовольна в последнее время...) Но в целом, ты всё правильно объяснила)
Ответить
Ольга К 29 июля 2016, 02:05 , Подольск
                                    

Фото действительно просто волшебные!

Ответить
aurika-briz 28 июля 2016, 22:18 , Москва
                                    

Прям глаз радуется от такой красоты). Здорово!

Ответить
Елена 28 июля 2016, 22:07 , Москва
                                    

Инна, как всегда классно!!! От одного вида слюни рекой.

Ответить
Инна 28 июля 2016, 23:04 , Москва
                                    

Спасиб, Ленусь) Со слюноотделением такая же беда...мои ели, а я практически, если не считать малюсенького кусочка, смотрела))
Ответить
Елена 28 июля 2016, 23:59 , Москва
                                    

Я тут на прошлой неделе чизкейк пекла по твоему рецепту. Вкуснота! Я не удовлетворилась одним маленьким кусочком... 😄 Скажи, а ты воду в форму подливаешь, когда его печешь?

Ответить
Елена 29 июля 2016, 00:06 , Москва
                                    

У меня почти сразу выкипела, в след раз надо другую форму брать, а ее нет.

Ответить
Инна 29 июля 2016, 09:50 , Москва
                                    

У меня прямоугольная большая, глубокая... где-то 35/25, я не смотрела дотошно, но воды прилично осталось, темпа то вроде не высокая в духовке.
Ответить