Обидно то как!!!

а мне подруга посоветовала,после того как суп любой приготовится, оставлять крышку приоткрытой.Суп больше не портился.
25.08.2016
В жару лучше не класть в первые блюда зелень в кастрюлю, только в тарелку при подаче(зелень, как правило,кладётся в конце варки и не особо кипятится, чтобы сохранить витамины.В жару этого достаточно, чтобы весь суп испортился.) И не оставляйте в кастрюле поварёшку( налили по тарелкам и помыли).И если готовите на два дня, то лучше охладить и убрать в холодильник.
26.07.2016
Спасибо, поняла!
27.07.2016
Так бывает в жару. Надо после варки борщ сразу охладить
26.07.2016
Я сколько ни варила у меня ничего не кисло, даже порой ночь стоял на кухне( интересно отчего так? Я конечно так хорошенько все проваривала... И готовила всегда на овощном бульоне.
26.07.2016
Бывает так,если кто-то прямо из поварешки похлебал
26.07.2016
Когда заканчивается варка, опускайте туда половник и дайте побурлить вместе с супом минут 5. Если дома посудомойки нет. Потом раскладываете борщ этим половником. Закрываете борщ и убираете в прохладное место или чан с холодной водой остужаться. Если жарко, любое попадание бактерий в кастрюлю с грязным половником или ложкой вызовет брожение.
26.07.2016
Я уксус добавляю,когда свеклу для борща обжариваю,никогда не киснет. По 5 дней стоять может. В холодильнике конечно.
26.07.2016
Не знаю, как лимон, мне кажется, что кислота еще быстрее закислит, а вот самое правильное быстро остудить. Сварили, отобрали на обед, остальное остужайте очень быстро и в холодильник. Я мужу варю часто борщ, большими кастрюлями, он пока остынет самостоятельно, так точно скиснет. А так все в порядке.
26.07.2016
соли побольше кладите и лимонки щипотку.
26.07.2016
Спасибо! Сегодня свежий буду снова варить, лимонки добавлю!
26.07.2016
надо прям в кастрюле в раковине в холодной воде остужать и в холодильник, жарко очень:-(
26.07.2016
Спасибо! Сегодня свежий сварю так и сделаю!!!
26.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Холодник Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом