Обидно то как!!!
Первые блюдаВсем доброе утро!
Девочки, вчера к обеду приготовила кастрюляку борща на курин.бульоне. Дети пообедали. К вечеру ставлю в холодильник, а он уже пенится, к утру все бродит уже! Что случилось????
Так обидно!! Борщик вкусный получился, полная кастрюля!!!!((((
k@terink@
а мне подруга посоветовала,после того как суп любой приготовится, оставлять крышку приоткрытой.Суп больше не портился.
25.08.2016
Ответить
Наталья
В жару лучше не класть в первые блюда зелень в кастрюлю, только в тарелку при подаче(зелень, как правило,кладётся в конце варки и не особо кипятится, чтобы сохранить витамины.В жару этого достаточно, чтобы весь суп испортился.) И не оставляйте в кастрюле поварёшку( налили по тарелкам и помыли).И если готовите на два дня, то лучше охладить и убрать в холодильник.
26.07.2016
Ответить
Мила
Я сколько ни варила у меня ничего не кисло, даже порой ночь стоял на кухне( интересно отчего так? Я конечно так хорошенько все проваривала... И готовила всегда на овощном бульоне.
26.07.2016
Ответить
Izergil
Когда заканчивается варка, опускайте туда половник и дайте побурлить вместе с супом минут 5. Если дома посудомойки нет. Потом раскладываете борщ этим половником. Закрываете борщ и убираете в прохладное место или чан с холодной водой остужаться.
Если жарко, любое попадание бактерий в кастрюлю с грязным половником или ложкой вызовет брожение.
26.07.2016
Ответить
Эля
Я уксус добавляю,когда свеклу для борща обжариваю,никогда не киснет. По 5 дней стоять может. В холодильнике конечно.
26.07.2016
Ответить
Оксана
Не знаю, как лимон, мне кажется, что кислота еще быстрее закислит, а вот самое правильное быстро остудить. Сварили, отобрали на обед, остальное остужайте очень быстро и в холодильник. Я мужу варю часто борщ, большими кастрюлями, он пока остынет самостоятельно, так точно скиснет. А так все в порядке.
26.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.