Зеленый арбуз, на выброс?
Фрукты, ягодыРебёнок сорвал арбуз, а тот ещё не созрел, можно ли его засолить или ещё что нибудь придумать?
Яюшка
Из корок. В варенье лучше добавить кислых ягод или сок, иначе засахарится. Арбузы квасят-солят и даже маринованные видела, но они должны достичь некоторой сладости.
27.07.2016
Ответить
Виктория
Я сварила варенье с добавлением сока лимона, больше на сироп похоже. А ещё сделала цукаты, они ещё не досохли, а уже половину скушали, вкусно получилось.
27.07.2016
Ответить
Яюшка
Варенье из мякоти что ли варили? Из мякоти варят арбузный мёд, варенье только из корок, потому что мякоть арбуза форму не держит. Но арбузный мёд получают методом уваривания арбузного сока, без сахара, это другой случай.
31.07.2016
Ответить
Виктория
Я по рецепту варила из мякоти с добавлением лимонного сока и цедры, получился сироп))) мякоть вся размякла и ее почти нет. А из корок я сделала цукаты, нам очень понравилось, вместо конфет едим.
31.07.2016
Ответить
Виктория
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106424 я по этому рецепту варила, только из неспелого арбуза
03.08.2016
Ответить